如今这日子和我一个月前期盼的,差距大得简直让我不敢相信。
原本,我一心以为,等这段令人兴奋的日子来临后,我一定要满足自己的种种玩乐心理,发誓要把以前缺少的欢乐统统补回来。
开始,一切都在我的计划之中。难得摆脱了种种束缚,如释重负,我便放任自己狂欢。好容易挣脱了这捆绑了我几个月的绳索,又怎能不好好地活动活动呢?
可这股心血来潮并没有维持多久。
我毕竟是个孩子,我不能保证自己对任何事会维持很长的保鲜期。很快,我对各种玩乐都失了兴趣,接着是整日整日地发呆。
以前,作业把我的时间挤得满满的,一点空隙也不留,这些玩乐的机会自然就成了泡影;现在,我感觉时间倒是多得让我有点手足无措,可我却对它们厌恶了。
我简直摸不清自己的思想!我不明白自己想要的究竟是什么,有时真怀疑这思想到底是不是属于我的?我可是一点儿也不懂它了。还是它变得调皮,喜欢伪装自己了?
时间的确多得让我不知所措,但我却不满意对它的种种安排。
原本是厌烦了宅在家里的生活,可这七八月的天,哪敢出去呢?只要看看外面的烈阳和快被烤焦的大地,就足以让我打退堂鼓。
也许我该看看风景,借此调整自己的心情。或许,好的风景倒不失为治疗郁闷心情的一剂良药。但这儿又被团团包围,一幢幢大楼把我的视野压缩得只剩一点了,连一朵云都未必看得完整。
对于我的每一个安排,我自己都有反驳的理由。这倒让我想起了一物克一物。真不知道我这究竟是和自己过不去,还是和自己的命运过不去。
我开始觉得我不太懂我自己了。
因为没有选择,我只好木然地坐着,视线散向四处,好像一切都在我的视线内,其实又不是。
因为没有想法,也或许是不懂自己的想法,我几乎只能靠着风的力量鞭策我前行。
原来这也算生活。