关于暑假的作文
记得那是暑假的时侯,我在外婆家。
那一天早上,我买了两个香气扑鼻的肉包子,当我正一边啃着包子一边走回外婆家时,从背后突然传来了一阵脚步声,我猛地回头一看,结果发现只是一条骨瘦如柴的小狗,它正眼巴巴地望着我手里的包子,好像看到了什么稀世美味一般。
我当时觉得它可怜,于时便将另一个肉包子拿了出来,扔给了它,它一见,便狼吞虎咽吃了起来,我看它差不多吃完了,便准备起身,可这小家伙就像麦芽糖一般地粘住了我,就是不肯离开,我见了,只好把它领到了外婆家后院附近,然后拿出我以前买的小狗窝给它住,外婆知道了,也没管,所以我就把它留了下来。
整个暑假里,我白天会来给它送些吃的,中午就会陪它玩一会儿,渐渐的,我也喜欢上了它。
可是不久后,学校开学了,我也要回学校读书了,所以,我就离开了它。
过了半年,寒假到了,我又兴冲冲地来到外婆家,但它不在了,我找到了它,原来被邻居收养了,它就像没见过我似的,也不理我了。
到了后来,我也不会再去找它了,每当我跟它在后院相见时,我就像陌生人一样,也不跟它打招呼了,好像这段感情从未发生过。我们的缘份经过短短的一个学期,消失了。
如今的我,每次一看到它,就会想起和它的那段缘份,如果时间能倒流,我不愿抹去这段回忆,愿有一天,我们的缘能再续。