关于暑假的作文
随着日历一天天向后翻,暑假就快要结束了,大家仔细想一想,这个暑假你到底学到了什么?收获到了什么呢?我学到的东西那可就太多了,比如学习成绩提高啦,会滑轮滑鞋啦,乒乓球技术比以前更好啦……
回想起去年,唉,真是往事不堪回首。那时的我就像一个从外星球来的孩子,连拼音都还有点不会,更别说什么阅读理解、作文了。我的家长也对我忧心忡忡,赶紧给我请家教、买资料。虽然学习成绩稍微提高了一点,但比起班上的好学生,还是相差甚远,我都把着急这两个字写在脸上了,但是干着急也没用,无奈之下,我的家长只好对我进行魔鬼式训练。
刚放暑假的那几天,我从家里来到我爸爸这儿。刚下车的时候,整个人都显得无精打采,而且学习成绩比去年还差,因为我除了上学的时间以外,其余的时间都要呆在家里学习,连看电视、出去透气都不行,渐渐地,我对学习产生了厌倦,天天身在曹营心在汉。
但是现在,我在我姐姐的辅导下,成绩逐渐上升,我感觉学习其实蛮快乐的,在这儿我可以打乒乓球、学跆拳道、滑轮鞋,生活不像以前那样枯燥无味,而且现在我还加入了。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,你不去挤,就永远不会出来。”我只要有时间,就去看几篇作文,有事顺便写一下。
假期的时间是宝贵的,是提供给我们快乐和学习的,只要你把握好,就会对学习有很大的帮助。