今年署家,太阳火辣辣地照了一个月,人们热得受不了,只好找卖西瓜的人。
一天中午,妈妈带我上街买了一个大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待的问:“妈妈,什么时候吃呀?”“你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我就想出了一个主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我大叫:“吗吗,西瓜滚下来了。”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈闻声从厨房跑出来,一边埋怨我,一边叫我赶紧吃掉那几块小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问。
“西瓜又凉又甜,正好吃!”我调皮地回答。
直到现在,想起暑假这次为“解谗”而做的恶作剧,我还是觉得很好笑。这个暑假我过得非常愉快,有的事情开心,有的事情委屈……但最让我感到愉快的事是那次的划滑板比赛。
那天,我们都在玩儿滑板。安琪突然提议,说:"我们来比赛吧!
我们石头剪子布,谁输了谁就当裁判。
我们都站在自己的滑板前各就各位。“预备,开始。”我们踏上自己的滑板,使劲儿的摇,一开始是玉玉和佳雯遥遥领先,后来安琪和我追邢孟涵和高航手里各拿着一个萝卜举在我们面前说:"请问你得了第一名有什么感想,请问你们输了有什么感想。"在他们身后。我们不理他们,继续滑我们的。划到第三圈的时候,我们四个划得一样快。第五圈的时候,我们都暗自加劲儿,闭上眼睛往前冲。结果佳雯得了第一,玉玉得了第二,安琪得了第三,我得了第四。第一名的奖品是一杯草莓味儿的奶茶,第二名的奖品是一根葡萄味儿的冰棒,第三名的奖品是一根香橙味儿的雪糕。我什么也没有的到,垂头丧气的坐在一边。
这次的游戏真有趣!