暑假的趣事作文
暑假到了,大家坐在大树下,等着三胖来比绝招。忽然,远处传来一个声音:“我来了!”嗖的一声,一个陌生的男孩站在大家面前了。“你、你、你……你是谁呀?”他回答道:“我就是三胖呀?”“那你的‘啤酒肚’哪去啦?”他说:“三胖成三瘦还不行吗?告诉你,我的‘啤酒肚’被我跑没了,不信你们谁来和我比试比试?”二福挺身而出:“我来跟你比!”小柱子喊道:“预备……跑!”二福才刚跨出起跑线一步,三胖就已经跑了十步了,伙伴们连声夸道:“绝招,绝招!”
二福站起身大声说道:“看我的!”于是他走到大树旁,像猴子似的爬上了大树,伙伴们就情不自禁地叫起好来。
他俩表演完,只见小柱子慢吞吞地站起身,像个博士似的摸了摸下巴颏,说道:“你们谁来问我一个有关历史的问题,我能马上说出答案,保准不错!”三胖问道:“明朝的开国皇帝是谁?”小柱子脱口而出:“是朱元璋!”三胖立刻跑去问老师,老师说是正确的。伙伴们都竖起大拇指:“绝招,太绝了!”
从此,他们约定以后每年都来比一比绝招。
……