快乐的暑假生活作文
在这个暑假里,我有很多快乐的事。比如坐车在沙漠里游览、去杏园里摘杏等等。其中最快乐的一件事情是捉麻雀。、
那天,我去小区附近的一片空地上玩。看见有一群麻雀在地上啄食。有几只飞不太高。我就想捉一只麻雀玩吧。
我回家里拿上簸箕、小米、一根系好长绳子的筷子,就开始捉麻雀了。
第一步,用筷子支住簸箕,把小米洒在里面。然后,我在稍远一点儿的地方拿着绳子的一头等待着。过一会儿,有一只小麻雀进去吃米,我赶紧拉绳子,啊!一只小麻雀让我捉住了,我高兴的大叫了起来。
最后我决定把它放飞了,让它获得自由。