炝锅面是河南人最爱的美食之一,作为一个土生土长无面不欢的河南娃,怎么能不会做炝锅面呢?
说干就干!第二天一早我就从床上爬起来,拉着妈妈飞奔到菜市场。为了避免我这个金鱼记忆的人把该买的菜给忘记了,我还专门列了个清单呢!谁知道到了菜场,我一摸裤兜,哎呀,我的清单忘了拿了,这下可怎么办呢?我急得抓耳挠腮。算了,看着菜场琳琅满目的蔬菜,我看哪个顺眼就买哪个好了!
在菜场足足转了三圈,我终于买了一把绿油油的生菜,红红的两个西红柿,一朵含苞欲放的平菇花,郁郁葱葱的一把小香葱,一块儿又软又红的猪里脊肉,翡翠般的芹菜,还有今天的主角—————白玉条一般的手工面条。终于满载而归啦,回家做饭去喽!