暑假的一天作文
星期日的中午,天说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿就电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨.
这时,爸爸走进我的房间,对我说:“爸爸给你一个很好的礼物”我心里想:是玩具坦克呢!还是变形金刚呢!爸爸说:“这两个都不是,但比这两个好多了”爸爸刚要打开时,我说:“爸爸别打开”爸爸说:“我已经打开了一个口了,你想干什么呀?”我连忙说:“我要亲手打开”
忽然,礼物被一只小鸟顶出来,我一看是一只小麻雀,我高兴极了!爸爸说:“天上的雨下的太大了,把小麻雀翅膀浇湿了,然后它就掉下来了,我看见它躺在那里,就把它捡了起来”
我看到窗户外面有一只老麻雀在叫,好象在找他的孩子呢!我对爸爸说:“我想把小麻雀放了”爸爸说:“为什么呀?”我说:“我们大家都有妈妈呀!老麻雀好象是它的妈妈”我们把小麻雀放了小麻雀展开翅膀飞到树林里了,老麻雀见了就去找小麻雀了.
爸爸摸着我的头说:“你真爱护小动物”这一天我真高兴.