快乐的暑假的作文
今天,是我在暑假中最最快乐的一天了,因为我的画得到了妈妈的认可,这是我对画画的兴趣更加浓厚了。
在早上的学习后,下午,是我放松的时间,但是,面对2个多小时的漫长等待,对我无疑是个考验,于是,我自找乐趣,开始拿起画笔在纸上作画了。
首先,我构思人物的神态和动作:这个老奶奶应该是笑着,眯缝着眼的抱着孙子,孙子则应该………….想着想着,我开始画起大体,时不时的那儿一撇,这儿一捺,好不自在!!不一小会儿,人物雏形已经完成,我激动得不得了,开始不由自主的笑着跳着~~好快乐,这眼睛应该再大点,嘴巴应该抿着,对,就是这样。欧,画好咯,一位年过花甲的老奶奶,眯缝着眼,嘴微微地笑着,她双手抱着自己的宝贝孙子,看着自己的孙子幸福的笑着,啊~多么温馨的场面啊!我不由感叹道。之后,兴味黯然的我又做了《日全食的不同观测方法》
《上班族的烦恼》等几幅画,我好高兴,带着愉快的心情,我把画拿给妈妈看,妈妈夸我是个画画的小能手,我听完心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。