暑假的作文
这个星期是暑假的第一周。经历了期末考试的我们,有些失落,有些后悔,有些庆幸。但无论怎样,我们还要面对差不多两个月的假期。
7月1日,也就是假期的第一天,为了让这个假期过得更条理,制定一个暑期作业完成计划是非常有必要的。因为暑假作业中包含每天必做的作业,所以想要规定在短时间内完成时不可能的了。每天必须完成的有每日简评一篇、练字四行、英语阅读理解一篇,还要读书。前十天每天的必做作业还有默写二十个英语单词和写听力原文。我打算英语作业和数学作业除每天必做的之外在前15天内完成,而语文作业再用15天完成。
假期的第二天,我彻彻底底地打扫了一遍我的房间。首先,我把毛巾被叠起来,把枕头整理好。接着,又把床上的脏衣服放在了洗衣机上。然后,把桌子和橱子上的摆设摆整齐并把电视上的灰尘擦拭干净。最后,扫完地又用拖把拖了一遍,还打开了窗户。这样,我以后就有一个良好地做作业环境了。
周五,我迎来了意外惊喜。下午正坐在电脑前聊天时,狗突然“汪汪”地大叫起来。我透过窗子向外一看,首先看到的是两个不认识的男孩,接着又看到了许多以前的朋友。在上学期间,我们根本就没有时间聚在一起,也只有假期才能在一块儿玩了。直到现在,我们仍然喜欢玩一些很幼稚的游戏。例如捉迷藏,这是现在最受我们欢迎的了。我们从那两个男孩中挑了一个找其他人,这是由剪子包袱锤决定的。但由于天气炎热,我们刚玩了一局便失去了兴致,决定打牌。一直玩到五点多,他们才各回各家了。
我和姐姐有个计划,决定在暑假办一个辅导班。这样一来,我既可以赚到钱,综合实践活动也有的写了,一举两得。后来因为姐姐要去考驾照,所以这个计划泡汤了,综合实践活动只能写其他的了。
暑期第一周,我过得很充实也很快乐。我们要把握好暑期的每一天,好好利用,不要在新学期刚开始时就输给别人。