暑假的作文
放假了,我的脑子里装的可不是大玩特玩,而是要利用暑假的大好时光来“进修”。你们可别惊讶哦,我一个初中生能进修些什么?我的“进修所”啊,锁定在了某辅导班。
语文、数学、物理。虽未升入初二,但我却在无形中感到一种压力正一步步向我逼近,正要将我束缚。为了将压力减轻,我心甘情愿地牺牲自己的写作业时间、玩耍时间,于是,就有了那三个辅导班。
顶着火辣辣的太阳,它放射的光芒如一把利剑,直直地向我“刺”去,我却无力逃避。于是,在郑州的街道上,有一个女孩迈开脚步,提着有些沉重的袋子,匆匆地走过,所到之处立刻飘来一阵小风。那也许就是我吧。
终于大步流星地抵达“进修所”,我却来不及喘一口气。守在教室前,门一开,就被埋没在这拥挤的人群中,一步步地向前挪动——抢座位呗。但情况总是不容乐观,我再努力也只能坐后排,我那瘦小的身躯怎么能承受如此重压呢?真的服了这间小教室,竟能容忍50多位同学的喧哗打闹。
坐在教室中,静心聆听着老师那饱含着知识的馨香的字字句句,真是人生的一大乐事~然而,我却对屹立在教室后面的空调惧怕三分。它每时每刻吐出的冷空气让我浑身战栗,我的热血似乎停止了流动。我简直就身处于地球上最寒冷的极地。我们下课时,它却始终不肯“下课”,不禁用敬佩的目光注视着它,默叹道:“你真敬业呢,整天辛苦地工作,却从不肯罢工。”不过,能欣喜地接受老师播撒的知识,再冷我也不怕咯。
语文课的那些同学啊,像盛行文字狱的皇帝般,紧咬着一个小知识不放,时常能挖掘出幽默的笑料。于是,语文课不再枯燥,教室中总是流动着一种轻松的空气,我们银铃般的笑声,在这空气的飘荡中,向四周飘去。数学课,我们的邵老师虽快奔60岁,但看起来永远年轻、漂亮,只因她的敬业、耐心与活泼。她手中的粉笔,宛若一支魔术棒,在黑板上轻轻划过,一道道难题就露出了“庐山真面目”。物理课,老师那幽默、诙谐的教学话语,时常从口中蹦跳着出来,向同学们迎面跑来,刻在每一位同学的脑海中。于是,我们对物理的惧怕和陌生感在顷刻间一扫全无,对物理的浓厚兴趣倏地油然而生。我期待着上课,期待着老师的精彩表演,期待着那带着清晨的露珠的新知识。
我在暑假中的“进修”时光满溢着快乐的气息。“进修”,“进修”……默念着你的名字,温暖的阳光顷刻间洒向心头。我爱“进修”!