暑假的作文
期盼了长久的暑假,已慢慢地逝去,暑假带给了我无穷无尽的乐趣,它更让我真切地懂得了“生命在于运动”,“书籍是举世之宝”。
我自小就体弱多病,妈妈称我是“弱不禁风的林黛玉”,去年又“雪上加霜”——爬攀登架把脚趾骨摔断了四根。因此,在很长的一段时间里,我几乎忘却了运动的滋味。好不容易,可以上体育课了, 但也只能处于“半休状态”,我的体育成绩更是一蹶不振。我不甘心,妈妈也希望我的身体能拥有“健康”这件宝贵的衣服。于是,我在暑假这可贵的时间里,每天坚持了体育锻炼。
渐渐的,我对体育运动充满了无比的喜爱。在小区里,到处出现了我运动的身影:在家门口的草地上,我欢快地跳跃着,与小树一比高低;在宽敞的小区操场上,迈着轻盈步子的我正跟微风赛跑;在楼 梯上,我摆动着双臂一级一级地向上跳,好像一个打足了气的皮球正在规律而有力地跳动着,一个又一个楼道,正被我征服着;在小区的草坪上,我伸直手臂,有节奏地垫着排球,球儿忽高忽低,但始 终乖乖地回到我的手臂,好像我的手臂就是一个巨大的磁场把它吸引了似的。垫完了球,我又开始甩动着绳子开始跳绳,一个,十个,五十个,一百个,两百个……“太棒了,我为自己喝彩”!每当此 时,我的心头总是荡漾着一种不可名状的喜悦,我享受到了运动给予我的从未有过的轻松与惬意。同时,我在运动中变得自信与坚强了……
如果说,体育运动为我的暑假生活添上了欢乐一笔的话,那么,书籍使我的暑假变得更是多姿多彩。玩累了的我,一下坐在了椅子上,“你的课外知识真浅!”突然,妈妈的话语回响在我耳边。于是, 我急忙跑进书房,从书柜里抽出一本心爱的书,捧着津津有味地看了起来,时间一分一秒地过去了,我静静地徜徉在书海中,陶醉了——刚刚才几滴晶莹的泪珠滴落在纸上;紧接着却传来一阵阵我的开怀大笑声……我的善变常常搞得妈妈不知所以然,但当她知道这一切都是书“惹的祸”时,妈妈也不由得开怀大笑。
我的暑假感觉是极美好的,里面有美好的游戏,有美好的遐想,更有美好的希望。而我暑假美好的感觉,全来自于运动与看书。