暑假的作文
好容易放暑假了,我一定要好好放松一下,于是来到了乡下大舅家。
第一站:摘野草莓
来到山上,草丛中那若隐若现的、红红的,是什么东西?走近一看,哈!原来是美味可口的野草莓。不仔细瞧还以为是蛇苞(一种类似野草莓的有毒的野果)呢。哎呀,口水流了三千尺了,少说废话吧,赶紧摘吧,忍不住了,先放口里一颗吧,啊,一个字:甜。这可口的野草莓让人真是吃了还想吃啊!
第二站:拔小竹笋
小溪对岸,那一个个褐色中带着绿的小精灵是什么?小心翼翼地淌过河,开始了一场“拔小竹笋大战”。哎哟!这竹笋长的真结实,拔了半天硬是拔不出来。费了九牛二虎之力,好不容易“嘣”的一声,接着又“噗通”一声,原来竹笋是拔出来了,可我也掉小溪中了。
第三站:抓蝴蝶
野花丛中,蝴蝶翩翩飞舞,美极了。这可引起我的“贪欲”了,于是我叫表哥帮我做了一个抓蝴蝶的网,来到了“蝴蝶谷”(其实就是野花丛),哈哈,该我闪亮登场了,我挥舞着网子捞来捞去,可就是捞不着一只蝴蝶。我只好求救于表哥了,表哥告诉我,这样大力捞是捞不到蝴蝶的,应该让蝴蝶落下来后悄悄地靠近它,然后快速的捞起,这样才行,说着表哥还给我做了示范。我按照表哥说的去做,不久我真的捞到一只美丽的花蝴蝶。
快乐时光总是一眨眼便过了的,下次放暑假我一定还会来玩的。