暑假的作文
今年的暑假发生了不少事情,下面我就给大家介绍几个故事。
有一次,爸爸带着我到植物园去抓鱼。到了植物园,我拿起渔网飞快地跑到植物园的湖边。湖水清澈见底,我等了好久都没有看见一条鱼或一只虾,可是正当我放弃准备离开时,有一只虾伸出它的两只大钳子,抱着别人丢弃的食物吃了起来。我看见了悄悄地把渔网放在那只虾的下边,可是它还是不跑,仿佛像没吃饱,丝毫也没感到危险已经降临。我不管了,我一下子把渔网捞了上来,把那只虾给捉住了,那只虾被紧紧地粘在渔网上。我大声的喊:“爸爸!爸爸!我捉到了一只虾。”爸爸乐滋滋地说:“这只虾还不小呢!儿子,你真棒!”我兴奋地把那只虾放在了装满水的瓶子里。它在水中不停地弹动身体挣扎着,好像在说:“快放开我,我要出去!”我就对它说:“不要再挣扎了,你是出不去的,好好在瓶子里待着吧。”说完我就哈哈大笑了起来。回到家后,我把它放在我们家的浴缸里。它在鱼缸里游来游去,鱼都不理它,它却优哉游哉还在鱼缸里玩。
除了抓鱼,我在暑假里还尝试了许多新鲜的事。一次爸爸对我说:“儿子,我们去植物园里游泳吧。”我很久都没去了,所以我立马就答应了,我一路都很高兴。游泳池可真热闹啊!我先来到浅水区,浅水区又增加了冲浪这种项目,我在冲浪的地方玩了很长时间,在水中劈波斩浪的感觉真好!又来到深水区,我先套上游泳圈来到滑梯上,先坐的是低滑梯,我的心一点也不害怕,我就毫不犹豫地滑了下去,下去的时候,激起了好多水花,溅得我满头满脸都是水,差一点就喝到了水。摸把脸,我又冲上了高滑梯,这座滑梯就像一条大蛇,但我丝毫不畏惧。我刚下去就“唰”地一下掉进了水里,仰面朝天,大脑立刻缺氧,在水里慌乱挣扎,好不容易爬上岸,赶紧深吸了一口新鲜的空气。缓过劲来,我又迫不及待跑去闯关,接连闯了好几次都通过了,整整玩了一下午,别提多高兴了!
这真是一个令人难忘的暑假。