暑假的作文400字
这是一个炎热的暑假。一天早上,我和爸爸妈妈一起去四中的操场上打羽毛球,因为我不会打羽毛球,所以我决定要向爸爸学习。
我以前只看爸爸妈妈打过,没有亲自打过,只见那洁白的羽毛球飞在天空,爸爸妈妈都很轻松,所以我觉得打羽毛球很简单。那就趁着暑假学打羽毛球吧!爸爸首先教我发球的要领,起初我没有在乎,只是一味地想发球,于是迫不及待地抓起球拍,向球打去,结果把羽毛球打得不知去向了,还不小心把球拍扔了出去,这下我可知道打羽毛球是一件很困难的事情了。
正在这时,我注意到四周观看我们打球的有很多人,我开始想打退堂鼓了,这么多人来观看,一旦打不好,会被别人笑话的,我的心里像十五个吊桶打水—七上八下,后来我暗自鼓励自己不要放弃,于是我又站了起来开始发球,只听“啪”的一声,我踩住了我的鞋带,一下子摔在了地上,妈妈赶紧跑过来问我:“没事吧?”我说:“没事,您不是说只要坚持就能成功么,我是不会轻易被困难打倒的”,妈妈高兴地点点头。后来我仔细想着爸爸对我讲的发球要领,一遍又一遍地回忆着,终于成功了,我的自信心慢慢恢复了,接着我又连续发了20个球。
通过这一次的打羽毛球锻炼,我明白了一个道理:只要一心一意认真做一件事,肯定可以成功。