暑假的作文300字
暑假我到爷爷家玩,见爷爷养的几只芙蓉鸟十分好玩,于是试着给它们喂食。
首先,我把蒸熟的鸡蛋的蛋黄小心翼翼地按鸟的数量分成三份,然后分别放到食盆里,最后把它们放进三只鸟笼中。我有去拿来了谷子,倒进了食盆里。鸟儿看到这么多美味的食物都飞了过来吃食。
我回头拿过小水壶准备往鸟笼中倒水,一只小鸟立即跑过来喝水。那些鸟又聪明又利索,我喂它们吃谷子时,它们总是先啄开谷皮,再吃芯子,这种去皮的速度令人惊叹不已,而且绝不会把皮吃进去或把肉丢了。这些小鸟多聪明,多能干啊!
我还给它们喂了点蛋壳和蛋清,爷爷说,这样会使鸟的叫声更加响亮动听,而且每次总是连叫三声,听上去像在说:“谢谢你!”“谢谢你!”“谢谢你!”