暑假的作文
在暑假的前一个月里,妈妈想让我做一件有意义的事情,我一想,觉得游泳很有趣,于是就告诉妈妈,我想学游泳,并且在心里下定决心,我一定要学会。
就这样,妈妈给我报了游泳班,起初,奶奶爷爷带我上第一节课,我既紧张又害怕,因为我怕水会淹到我,但是我进了游泳馆,看到水只有一米二深,心放下来了一点,接着,教我的周教练让我在岸上做了一些游泳前要做的热身运动,完全缓解了我害怕紧张的情绪,我也就不那么害怕了。
刚开始,我一下水,感觉水好凉,周教练让我在水里活动一下,我活动完以后,水也就不那么凉了,周教练先让我在水里憋气,我憋了22秒,周教练还夸奖了我呢!
紧接着,周教练又教我在水中跳跃,我很快就学会了,并且有一次还连跳了6下呢!奶奶爷爷在一旁看着,也露出了满意的笑容。
除此之外,周教练又教了我许许多多的基本功,我很快掌握了,到了第三四节课,周教练就开始教我蛙泳腿的动作,我学会以后,周教练还告诉我回去要勤加练习,果然,在第五六节课,周教练就让我拿着浮板练蹬腿了,到了第八九节课,周教练教我手的动作,然后,让我练习了一节课,到了第十一、十二节课的时候,我已经会蛙泳了,周教练也是让我自己练习,我终于学会了游泳,没有辜负妈妈的期望,心里美滋滋的。