暑假的作文400字
今年暑假,我和爸爸妈妈抽空回了趟老家,老家真漂亮啊。其中最吸引我的就是小河,大街,稻田。
我光着小脚跳进小溪,小溪的水扑打在脚脖子上,感觉好舒服啊。看看小河,咦,还有几条小鱼在欢快地游着。我突发奇想:要是抓一条回去也不错啊。毕竟抓鱼不是件容易的事,第一次抓鱼我就扑了空,一下子就摔倒了,我心想:你们还真狡猾,我就不信我抓不到你们。一直到了傍晚,我拎着满满一箩筐的鱼,脸上露出了胜利的笑容。
大街上各种各样的商品,顿时吸走了我的眼球,有的是一些从未接触过的怪异面具,有的是一些巧夺天工的神奇剪纸,真是多彩多姿。家乡的特产,每一道都让我们回味无穷,尤其是家乡的麻婆豆腐,砂锅鱼头简直就是世间极品啊。绿油油的稻田是农民的汗水,我夏天时总是喜欢跟爷爷奶奶一起插秧,插秧的时侯,起先把稻子放在田里,不管怎么弄都不能把它插直,我试了很多遍,可还是不行,我像一个泄了气的皮球,爷爷走过来细心地教我。稻田的风景也是不错呢。远远望去,大片大片的田地里都放出了绿色的曙光,照着整个大地。当我看到爷爷奶奶在田里打药的时候,我总是吵着爷爷给我来试试,拿着打虫机,脸上的笑容一刻也不停。
我喜欢这个地方,这是我做过最开心的事,真是不虚此行。