暑假的作文
暑假即将到来,我要合理安排好自己的暑假生活,玩得开心之余,不忘继续学习,让自己过一个快乐充实而又有意义的暑假。
第一:学习计划。虽然已经放假了,但是不能放松学习,我要先把各科的暑假作业做完。除了暑假作业以外,还要读一些课外书,如名著或者散文类的作品,来丰富自己的课外阅读。
第二:运动计划。有一个健康的体魄才能更好地去做事,我要利用暑假的时间,加强体育锻炼。例如跑步、游泳、打乒乓球等。
第三:书法培训。从小我就酷爱书法,暑假我要参加书法培训班,提高自己的书法水平。
第四:旅游计划。读万卷书不如行万里路,领略祖国的大好河山,感悟人生,了解各地的风俗习惯,奇人异事,丰富自己的阅历。
第五:下地干活。既能帮助爸爸妈妈劳动,减轻他们的负担,又能锻炼自己的意志。
我一定会实现我的计划,使自己在各方面都有很大进步。