暑假的作文400字
不知不觉,一个令人难忘的暑假又过去了。回想这个暑假,用“酸甜苦”来形容是再恰当不过了。
暑假的味道是甜的。一放暑假,老爸老妈仍然要去上班,我一个人在家别提多自由了。踏上滑板,在小区里滑上一圈,再骑上自行车,上街溜达一趟,买些零食回来。不只这些,平时难得见上一面的电脑也与我成了好朋友,上网看两集《守护甜心》,等看累了,胡乱做几页《假日乐园》,骗过了老妈,还受表扬,我心里真是甜得很。
暑假的味道是苦的。能看电脑的好日子没过上几天,就被老妈识破了。她罚我每天做三天的作业,结果电脑设置了密码,让我天天埋在作业堆里,真是苦不堪言。
暑假的味道是酸的。放暑假前,老妈就跟我说好了,放暑假时与大姨姐姐一起去北京玩。可一是大姨工作忙,二是因为姐姐要小升初,北京是不能去了。现在想想还倍感遗憾。
读到这儿,你也许会问,暑假的味道怎么没有“咸”(闲)?我要告诉你,我的暑假非常繁忙,怎么可能还“闲”呢?
这就是我有滋有味的暑假,真令人难忘。令人记忆犹新。老师点评:会品味,暑假在你的心中就是五味俱全,容易引起读者的共鸣哟!