暑假的作文
甜的、酸的、苦的……各种滋味,这就是我们丰富多彩的暑假生活。
——题记
从刚上幼稚园到现在的中学,经历了十多个春秋,当然,伴我们的还有美好的寒假和暑假。各种各样的趣事将会在我们的生活里上演。
无精打采
踩着时间的鼓点,让我们一起飞翔。
暑气逼人,蝉声阵阵。空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。此时的我躺在空调下,吃着冰淇淋,享受着暑假的美味。“婷婷,别吃了,还不赶快看书。”老妈又使唤我看书了。我只好一口吃掉了美滋滋的冰淇淋,漫不经心的在书柜前找书。《汤姆索亚历险记》,我纯属因为封面好看才拿了这本小说,不到一个小时,便趴在了桌子上,梦里有甜甜的棒棒糖在向我招手,薯片长了脚……“啪!”我的头上突然一阵剧痛,是妈妈拿起书打我了,而我还模模糊糊的在睡梦中遨游,叫着“香肠”,狠狠的抱住了“它”,并且咬了一口……“啊,你这死丫头在干什么!”妈妈大叫,此时我才彻彻底底的醒了,看着妈妈“嘿嘿”的傻笑。“这本书看到哪儿啦?”妈妈此时的样子,我不禁想起了鲁迅笔下的“圆规”——杨二嫂。妈妈双手插着腰,瞪大了眼睛。“看到……”我还没说完,妈妈又给了我一个爆栗。“人不犯错误是不可爱的嘛。”
手不释卷
哼着作业的小调,让我们博览群书。
暑假就是这样,你娱乐的时间挺多,你学习的时间也挺多。其实,写作业也是一种乐趣。看着自己一本有一本做完的作业,心情就是倍儿爽。不知不觉中,墙上挂钟的是真已经移到了12,我伸了个懒腰。第二天看向镜中的自己,真是“国宝”啊,眼睛上方有了深深的黑眼圈。小乔见了扑哧一笑:“我们家婷婷成一级保护动物了,废寝忘食。”
痛不欲生
弹着吉他的solo,祭奠我们即将逝去的暑假。
“婷婷,学什么兴趣呢?”老妈又在我的耳旁唠叨了。“妈妈帮你报了奥数班,吉他班,作文班……”还没等老妈说完,我彻底晕了过去,终于知道了什么叫做痛不欲生。
等十多年之后,回想起我们这些暑假生活,难免会大笑一场。
丰富多彩的暑假生活,笑的、哭的、兴奋的、激动的……这些趣事将会埋藏在我们的脑海里,随着年龄一点一点增加。我们要珍惜。