暑假的作文300字
我是个从小在城市里长大的孩子,从来没有享受过田园生活的美好,我很向往。
有幸的是我五六岁的时候,妈妈带我去家在农村的姥姥家。到了姥姥家,我就喜欢上了那里。姥姥家的屋子虽然简陋,可这四周的的景色真是迷人,村子绿树环绕,大大小小的稻田纵横交错。我们正赶上了丰收的季节,农民伯伯正乐呵呵地在稻田里收割,看来今年的收成不错。
路旁那一簇一丛的野草里,有一些不知名的零星的小野花。往前走,有一处胖胖的小山坡,我好奇地走上山坡,躺在山坡那软软的青草上,风从我身上跨了过去,青草抚摸着我的脸颊。我望着那绽蓝的天空,沉醉了!
时光好像一转眼之间流到了现在,暑假我又回到姥姥家。往日的景象不见了,看到的是一幢幢高楼。绽蓝的天空不见了,青山绿水不见了,留下的是一片灰色。。这究竟是怎么了?
是啊!我离开这里七年了,这里变了,我再也找不回原来的快乐!农民伯伯富了,盖了高楼,却不注意保护美丽的环境了。因此,我建议在农村“城镇化”的过程中,要保护农村的田园风光,要保护美丽的“桃花源”。