以前家乡污染很严重,我的家乡在广州。
我和妈 妈从河水边走过,那里的水面有很多用塑料袋装着的垃圾,还有那些死了的大鱼和小鱼,也有瓜皮在污水里面,还有植物绿萝,水变得黑黑的,又臭,塑料袋还在天空中飞。工厂还偷偷地排出废气,也排出那些脏脏的污水。
现在再也没有在空中漂浮的塑料袋了,也没有了污水。空气变得清新了,人们懂得了爱护环境,不乱扔垃圾了,水也不臭了,变得很干净,水上面没有垃圾了,马路也变得干净了,四周红花绿草绿树成阴,喷泉升高升低的,真好看,水里有鱼游来游去的。
不过要维持下去,让广州变得更加干净,让我们一起保护家园。这时我想起了一首诗:如果我们保护家园,乱砍树,地球就会变得很脏,很臭。