暑假的作文
暑期生活丰富多彩,让我经历了许许多多,其中的酸甜苦辣,至今令我回味。
酸
买车,一直是我最大的愿望。我们家原本打算在这个暑假里买车,但因为妈妈没时间学开车,所以未能实现我的愿望!看着那些外形独特漂亮的小汽车从我眼前飞驰而过的身影,我却只能望“车”兴叹,羡慕中夹杂着些嫉妒,那滋味就只一个字儿——酸。
甜
说到甜,在这个暑假里,我可尝了不少甜滋味。其中最甜的就是去香港旅游了!在香港,我欣赏到了维多利亚港的迷人夜景,感受到了东方之珠不夜城的浪漫;游历了向往已久的迪斯尼乐园,体会到了梦幻般的感觉……这一趟真是看得舒心,玩得欢心,学得开心(学说香港话)——甜啊!
苦
暑假里,宜昌正在进行文明创建活动,街上多了一些志愿者,督导市民的文明出行。如果看到行人有不文明行为,这些志愿者就会“吹哨子”以示警告。有一次,我到车站等车,另一路公汽驶过来,停在站台边挡住了我的视线,我便走到马路中间,想看看后边驶来的公汽是不是我要坐的那趟,刚伸长脖子向后张望,一声哨响,我向四周望去,发现大家的目光聚集在我的身上,我才知道自己被“吹哨子”了。当时,我难堪极了,悔恨的眼泪流到心里,格外的苦!
辣
在暑假的香港之行中,我还去了久负盛名的香港海洋公园——那真是一个疯狂乐园!在那里,我目睹了“跳楼机”的“辣”劲!游人们坐在仅用一根柱子支撑的机器上,从100米的高空飞速升降,那速度快得令我这个旁观者窒息,听着里面的游人们时而鬼哭狼嚎般的尖叫,时而激动的欢呼声,我感觉他们是在天堂与地狱间穿梭,真不愧叫“跳楼机”!
我驻足“跳楼机”下观望了四十多分钟,心也跟着“跳楼机”不断升降,几次跃跃欲试,但始终没有下得了决心。这种感觉就像在吃湘菜——“辣”呀,我又爱又怕!
酸,甜,苦,辣,我的暑假生活有滋有味,回味无穷!