暑假的作文
我的暑假是在开心,快乐中度过的。在暑假里我和姐姐一起写作业,一起玩耍,一起唱歌,一起滑冰......然而,更令我难忘的事是我和姐姐一起去世纪公园游玩。
我和姐姐在暑假中的一天,早早来到世纪广场。首先看到许多叔叔,阿姨,还有爷爷、奶奶们在晨练,有的散步,有的跳舞,有的做操,还有打羽毛球的、打太极拳的......这儿花红柳绿、空气清新,是人们晨练的好地方。穿过晨练的人群,我们向世纪公园走去,经过一片林荫小道,还有许多盛开的鲜花,我正蹲在一个地方观赏花儿,不小心被一种不知名的带刺的小草划烂了腿,虽然流血了,但是我不生气,我想可能它想让我也注意它吧,它的叶子和茎上都是带着毛细小刺的,并且茎很长到处缠绕。一路上有青青的草坪,有五颜六色的花朵,有漂亮八角亭,还有形态各异的石头。我们认真欣赏着每一种花,它们的花瓣 有心形的、圆形的、扇形的、等等。走在公园的最深出还可以看到各种各样的树木,郁郁葱葱,银杏树、皂角树、法国梧桐、最引人注目的是六角枫叶,叶片大而且是六个角特别漂亮。我们走到这大自然中,看到那缤纷的彩蝶舞姿轻盈,采花的蜜蜂歌声嘤嘤,远处欢快的小河舒展着腰肢,清脆的笛声从远处飘来优美动听。
我和姐姐漫步来到了八角亭子里休息,看到原来漂亮的亭子上被一些调皮的孩子们乱刻乱画,这种不文明的行为是该制止的,不管走到哪里都不能有这种不文明现象。在这里我呼吁大家,文明旅游,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不践踏草坪等。坐在亭子里还可以看到一条像绸带一样的火车路,一列列火车像一条条长龙飞驰而过,我好想坐上火车去远方旅行。 我和姐姐又来到了另一个 地方,还看到了各种名贵的牡丹,只可惜花期已过没看到牡丹花,姐姐说要想看到美丽的牡丹花,等到明年春天再来观赏,到那时公园会因为牡丹的盛开迎来各地游客。
看了这么美丽的景色,让我的这一天更开心了,我们还拍了好多漂亮的照片,小朋友你也来这体验一下,保证你不想回家!