暑假的作文
暑假来了,我和你们一样到外地玩去了,我上午去了镇江的果园,下午去了垂钓场,那向大家介绍一下假期里的所见所闻。
我们先去了梨园,一棵棵梨树整齐地排列着,可树上没有梨子,只有一些白白的纸袋。这是怎么回事呢?听果农伯伯说:“这些纸袋里就是梨子,这些梨子不打农药,又怕被虫子和小鸟啄食,所以就包上纸袋。这样,小鸟和虫子就分不清梨子是生的还是熟的了。”果农伯伯给我们每人一把剪刀,就让我们自己去摘了。我们走进果园,剥开纸袋,看看梨子熟没熟,就摘了十斤。我们又走进葡萄园,那里大片大片的葡萄藤,藤下结着一串一串紫色的大葡萄,可好看了。于是,我们又摘了五斤葡萄。
下午我们来到垂钓场,只见一个篮球场大的鱼池,有二三十人在钓鱼。我们租好了渔具,去钓鱼了。大约过了十分钟,爸爸钓到了一条很大的鲫鱼,我这边一点动静也没有,我有一点泄气,爸爸劝我要有耐心,又过了二十分钟,我也钓到了一条鲫鱼,小是小了一点,但我还是十分开心,这毕竟是我钓到的第一条鱼啊!这时妈妈也钓到了一条大草鱼。这个下午我们一共钓了20条鱼。(爸爸钓了12条鱼,妈妈钓了5条鱼,我只钓了3条鱼)
太阳落山了,晚霞染红了天空,我们也载着胜利果实回家了。