暑假的作文
转眼间,暑假又到了。天气闷热闷热的,就跟待在火炉里一样。我多么渴望下一场大雨啊!这么闷人的天气,雷公和电母难道就不觉得热吗?我想他们也热,只是没有接到玉帝的圣旨,不敢下雨。爸爸在外打工,只有我和妈妈在家。
像往常一样,屋子里开了空调,十分凉爽。我在客厅里做暑假作业,妈妈在看电视。我心里想:我要快点做,做完了妈妈就要兑现她的承诺——让我看电视。几十分钟后,我终于做完了作业,便要跟妈妈抢电视看。我首先大声地宣布:“妈,我的作业做完了,电视归我了。”妈妈耐心地说:“别急,等这集看完了,就让你看。”此时此刻,我就知道,妈妈看电视正入迷的时候是不会让我看电视的,我和妈妈不得不来一场抢电视大战了,我心里已经做好了应战的准备。我努力让自己鼓起勇气,说:“别以为我不知道,这集刚到没几分钟。”妈妈还是耐心地说:“马上就让你看。”真危险,没有被妈妈批评。我心里默默地想。可是,我等不及了,我开始急躁起来:“不行,我们刚刚说好了的,等我做完了作业,你就让我看电视,你难道要做一个不守承诺的妈妈吗?”妈妈并没有把遥控器给我,也没有被我说的话给击倒,她反而说:“你难道要做一个不孝顺的孩子吗?”噢,我的天!我反而被妈妈的话给击倒了!
我回到自己的房间,委屈的不得了,心想:我这次要长记性,吸取教训,下次就一定不会输给妈妈了。我拿起作文书,看了起来,突然发现,书比电视还要好看,它就像电视,讲述着一个个有趣的故事。就这样,刚才受的委屈也烟消云散了。我走进了我的世界。
午饭后,妈妈告诉我,可以看一会电视了,我欣喜若狂。而妈妈呢?当然又是看她的手机了。
整个暑假就是这样过的,虽然没有新意。有时也很无聊。但是,整个暑假和妈妈在一起的日子还是很有趣的,特别是抢电视大战,希望下一个暑假,抢电视大战我能胜出。我多么喜欢和妈妈在一起的暑假啊!