暑假的作文
从期末考试开始,吃饭盼,睡觉盼,终于盼来了我最喜欢的暑假,但是这个暑假却有些不同。
同学们都认为暑假的主题就是吃喝玩乐,的确,暑假刚开始我就“坚定”地直奔主题而去,但事实是残酷的。直到看到报告单上我的体重直线上升,才觉得这个暑假的主题应该改改了,减肥吧,过一个运动暑假。
首先,我制定了一个计划:跳绳、跑步、游泳、打球,一个都不能少。可是,暑假天气太热,所以,我决定:早上跳绳或游泳,傍晚打球或跑步。这么多运动中,我最偏爱的就是游泳和打球了。
上午游泳的人少,泳池里比较空旷,所以我可以自由的伸展。只见我蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳、狗刨式……几乎整个泳池都是我的地盘,真是酣畅淋漓。
到了傍晚,我就拖着老爸一起去打篮球。起初,我以为投篮很简单,自信满满地来到了篮筐下,用力一丢,结果球连碰都没碰到篮球筐,直接落了下来。我又投了一次,二次、三次……但是这球好像跟我较劲,每次不是偏落就是飞远了。而且,再而三的失败,让我渐渐明白了其中的技巧,现在我能投中的越来越多了。
偷偷的告诉大家,我到现在还没称体重呢,我想等假期结束的时候再看看自己汗水结出的果实,我十分期待那个时刻的到来。