今天是8月19日,也就是我们俗称的阴历13号。今天的天气也是异常的炎热。从我早上一睁开眼,我就已经看到那刺眼的阳光冲破了窗户的玻璃直射了进来。于是我也就猜想今天的天气一定比往常更炎热——。
还在床上的我,也经不起太阳公公的“烘烤”,躺了一会儿,就也被太阳公公给“烤”起床了,然,我又去到客厅里。我一走进客厅,一股热就直接扑面而来,整个客厅感觉几乎都快成了“烤箱”了。接着我和妈妈、爸爸一起匆匆吃过早饭后,爸爸就去上班了,只有我和妈妈留在家里。
我走进书房,发现书房竟然不怎么热,于是,我就东瞅瞅,西瞅瞅,我突然看见书房的空调是打开的,我才知道是怎么回事。所以我就在书房里度过了一个闷热的上午。
吃过了中午饭后,气温也一点一点的又升高了,直到35度。我也不想呆在书房里了,于是我就坐在客厅沙发上边看电视边吹风扇,可是我没看一会儿,这酷热的天气就让我对我平时最喜欢的电视也没了兴趣。于是我也就无聊的躺在沙发上睡午觉。可是情形和早上一样,没睡多久就被太阳公公给“烤”醒了。我醒后心情本来就不好,再加上天气酷热难耐,我更是焦躁难忍。于是我就走到了厨房,然后我又走到冰柜面前打开了冰柜。我拿了一根冰棒后又把冰柜给关上了。正在我很享受的吃着冰棒的时候,我无意间的看到了正在做晚饭的妈妈,她脸上的汗珠大滴大滴地落下,落到了地上。此时此刻我心想:连我玩儿着都那么热,那妈妈做饭不是更热?于是我就一口把冰棒给吃了,然后我就走了过去和妈妈一起做晚饭。
时间过的飞快,一下子,就六点钟了,我和妈妈也就做好了晚饭,而爸爸也下班回来了,于是我们一家人也就一起吃了晚饭。然后我们又去散了步。然而我觉得整个世界都像烤箱一样,到处都是闷热的。“哎,明天还会不会这么热呢?”我心想。