快乐的暑假的作文
暑假中,我们也许游览了很多的名胜古迹。比如我就去了杭州西湖、朱家尖……
7月18日,爸爸带着我去素有“上有天堂,下有苏杭”美称的杭州西湖边游玩。我们开了一个多钟头的车,终于来到了西湖。一走进景区,我便被眼前的美景迷住 了。首先映入眼帘的是白堤,那座石拱桥上挤满了游人,多得好像要把桥给塌下来了,爸爸告诉我,白堤是纪念白居易的。我们看完白堤,西湖就在我眼前出现了: 宽宽的河床,水面波光粼粼,水面上有无数绿油的荷叶、亭亭玉立的荷花。看到这里,我不禁要想起诗人杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》这首诗中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。水面上还有几十只游船为荷叶荷花增添了不少生机。周围的树一棵棵苍翠欲滴,给游人带来了清凉的感觉呢!
8月24日,爸爸妈妈带着我又游览了朱家尖。我们的目的地是东沙。大约行了三个多钟头的车,我们到了东沙,东沙比我想象中要大好几倍,金黄的沙滩在阳光的 照射下闪闪发光,像一块块金子铺成的地毯。我急忙脱下鞋子和袜子,赤着脚走向沙滩,细细的沙子在我脚边摩擦,真舒服!一阵海风吹来,我觉得无比的凉爽。走 了一会儿,一排排波浪由远到近,由凶猛到温柔,就在我的脚下了!我高兴地笑了起来。退了几步,我放下心来,仔细地看着大海,真大呀!都望不到边了。那哗哗 的浪涛声,好像在对我说:“欢迎欢迎!”想到这里,我迫不及待地穿上泳衣,准备和波浪比赛。突然,一个波浪来了,我毫不犹豫地从波浪中穿了过去,我赢了, 但是吃了不少盐水。哗哗的浪涛声在我耳边响起似乎在嘲笑我吃了不少盐水……在沙滩上我又捡了不少贝壳、漂亮的石子。
大家看我的暑假精彩吧!