我的快乐暑假生活作文
放暑假了,你们都喜欢做点什么呢?是读书还是看电视,还是像我一样骑着自行车驰骋在大街小巷呢?
暑假的一天,我和爸爸妈妈骑着自行车出去玩。我一边悠闲地蹬着脚踏板,一边哼着轻快的歌曲,心情如放飞的小鸟一般,自由自在。我越骑越快,把爸爸妈妈远远甩在后面,妈妈在后面叫我慢点我都不理,我得意地笑着,看我骑车骑得多好!正当我陶醉其中的时候,突然,前面有一辆汽车飞快地冲了过来,我紧张得不知所措,手脚开始不协调,车子摇晃得很厉害。
就在这关键时刻,我突然就像不会骑车一样,手脚不知道怎么安放,脚踏板竟然打滑了,我的手僵硬地把在自行车龙头上,任由它直直地冲向路边的绿化带。我紧闭双眼,大声呼喊着救命呀!随着我的大叫,只听见砰的一声响,自行车撞进了路边的绿化带里。而我则摔倒在地上,腿上一块皮擦破了,鲜红的血流了出来。
爸爸妈妈跑过来,看见我狼狈的样子,急忙查看我有没有受伤。确认我没事后,妈妈训斥道:叫你骑慢点,注意安全,你就是不听。现在好了,自己摔伤了,还摔坏了自行车!我忍着痛爬起来,赶紧扶起自行车,发现车子龙头撞歪了。这时,我忍不住哭了起来,我心爱的自行车呀,就这样被我撞坏了。
这时,爸爸走过来,先帮我简单处理了一下伤口,然后慢慢地把自行车的车头掰正,爸爸捣鼓了一下,车子又可以骑了。随后,爸爸对我进行了系统的安全教育,并一再叮嘱我要注意安全。看着修好的自行车,我忘记了腿痛,开心地跳了起来,立马又骑上自行车,风一样地溜走了
虽然我的脚很痛,但是骑着自行车,看着路两旁的美景,吹着凉爽的风,我就不由地忘记了疼痛,记住了每一刻的美好。当然,以后我肯定会注意速度,安全骑行的。
我为什么会如此的喜欢骑自行车,或许正是因为它可以给我带来快乐,带来自由,让我的暑假不再寂寞吧!