暑假的作文
暑假时光眨眼已逝,这其间充满着酸甜苦辣咸,个中滋味,慢慢体会,既有惊险,也有紧张,既有兴奋,亦有快乐……
人们常说:“君子一言,驷马难追。”暑假里的这件事,现在想来,仍觉着十分温馨——
那日星期二,我与好朋友小欣约好了下午一起去淮安书城看书。然而,真应了那句“选好日子没好天”,天公偏偏不作美!下午两点整,我刚准备下楼,耳畔的一声响雷就把我吓得够呛。这雷公似乎看不惯连日来闷人的天地,终于彻底发怒了,震耳欲聋的吼声一阵阵猛烈地震颤着大地。我抬头望望天,发现片片乌云从西天急骤飞来,眨眼功夫,乌云便吞噬了整块天空。震耳的雷声伴着刺眼的闪电,不一会儿,“啪啪啪啪”,豆大的雨点便急骤落下。它敲打着柏油马路,敲打着玻璃窗,溅起白蒙蒙的水雾——雨越下越大,完全没有要停的迹象。这让我如何是好?我还要赴约呢!
望着窗外,此时的我心潮澎湃:怎么办呢?到底去不去赴约呢?如果去,我会被淋成“落汤鸡”的;如果不去,我不就成了不守信用的人了吗?妈妈看到我当时的情形,关切地问:“宝宝,怎么在这发呆?”我说:“妈妈,我约好小欣今天去书城看书的,可下了这么大的雨,我是去,还是不去呢?”妈妈笑着说:“傻宝宝,你既然都约好了小欣,就应该去啊!不然让小欣苦等一下午,她会怎么想呢?是不是?”我略一想,妈妈说得对!
主意已定,得去!于是,我把摘抄本和笔放到了包中,斜挎在身上,将雨衣披在身上,把车从家中推出,一切准备就绪,go!
路上,风依旧很大。街旁柳树滑稽地左右扭动着它那纤纤细腰,豆大的雨点随风溅落在我的脸颊上,生疼!突然,一辆汽车从我身旁逃命似的“飞”过,陡然溅我一身脏水,我便成了只可怜的“落汤鸡”!
终于到了!终于到了!我吃力地支好车,快步走进书店,竟发现里边几乎没有顾客,再仔细“梭巡”一番,仍旧没有见到小欣,心中顿然生发失落之感!我茫然地望着店外,心想:小欣,你不会不来吧!我为了来见你都被淋成了“落汤鸡”!你不会爽约吧!
就在这时,我突然发现雨帘中出现了一个熟悉的身影!哇!这不正是小欣吗?我连忙迎上去,微笑着说:“小欣,你来啦!我还以为你不来了呢!哈哈!原来你也被淋成‘落汤鸡’了,你不是打着伞吗?”小欣一只手甩着雨伞,另一只手不停地抹着脸上的雨水,冲我笑了笑说:“嗨,车胎被我骑坏了,我只好跑来,原来你也成了‘落汤鸡’!切!”
这天下午,虽是阴雨天,但我俩的心情却分外“明媚”。嘻!信守诺言,真好!
您好,暑假!