暑假的作文
这个暑假,我又一次回到了我思念已久的奶奶家,一进奶奶所在的乡村,一股专属于自然的芬芳的气息扑鼻而来。
“空气真好啊!”我和老爸老妈一齐发出了赞叹。“哎哟!我的乖孙子回来了!”一走进奶奶家,奶奶就高兴地迎了上来,笑眯眯地说道。“哎呀!奶奶,现在都十一点三十六分了,该吃饭了吧,我都饿了!”我叫了起来,“好好,奶奶这就把饭菜端上来,填饱你的小肚皮,呵呵。”奶奶脸上满是宠爱的笑容。
饭后,我走到了奶奶家的后院,“叽,叽,叽,叽……”“咦,奶奶。这是什么声音啊?”我奇怪地问。“哦,那是奶奶那只老母鸡刚孵出来的小鸡。”“好耶!我要看!”我高兴地叫道。到鸡舍后,映入眼帘的是整个只黄澄澄的小鸡雏,毛茸茸的黄色小脑袋一点一点的,可爱极了。就拿我看到的第一只小鸡来说吧,它全身毛茸茸的,两只可爱的小眼睛好奇地打量着我。它也许在想:“这个人是谁呢,我出生了几个星期怎么从来没见过他呢?”而那一张红中带黄,黄中带红的小嘴还把我托着它的手心啄得痒痒的,让人不由得生出怜爱之心。之后,我还学着奶奶的样子给小鸡喂谷粒,爷爷还夸我说我学地有模有样哩!回去的时候,奶奶还送给我一只小鸡让我回家养,真是太棒了!而可爱的小鸡在我的手心里不停地点着头,好像也在为自己庆祝呢!
小鸡真是太可爱了!