暑假的作文
暑假里发生过许多事,都各有各的味道,值得慢慢品味。
酸:老师布置的作业,除了作文还有一项特别的任务,那就是给长辈洗脚。到了晚上,我见爸妈要洗脚,如果再不做以后就没机会了。这时,我连忙说了一声:“停!我给你们洗脚。”爸妈感到很惊讶,还以为我发烧了呢。我打来了一盆洗脚水,我望着爸妈长茧的脚,鼻子一酸,泪水在眼里打转儿。
甜:暑假一开始,我这个超级书迷便向全册《意林》和全册《儿童文学》投资100元,回到家里,爸爸说我是超级书迷又是在书上花钱不眨眼的花花公子。每当我休息的时候就抱起一本书来读,心里跟喝蜜一样,一切烦恼都忘却了,一切疲劳都消失了。
苦:一说到苦啊,这个苦比苦瓜还苦。在暑假里,姥姥家的地种上了玉米,正处于重要阶段,需要铲杂草。我便和我表弟、表哥、姐姐去干活了。地里像个蒸笼,太阳像个大火球,我们快要被蒸熟了,但是姥姥就是不说回家的事。姥姥还嘴里笑着说:“现在你们体会到:锄禾日当午,汗滴禾下土的问道了吗?”哎!我真是哑巴吃黄连—有苦难言。
辣:一次,我在去城里的路上,我坐的是公共汽车。车开不远,这时,上来了一位年迈的老人,他拄着拐杖很吃力。可车上没有座了,他只能站着。我看到这一幕,我想:究竟让还是不让?让吧几十里的路我都要站着,不让吧自己是少先队员,看不下去。我刚要起身,一位比我还小的小姑娘抢先让了座。她脸上露着笑容,我的脸却火辣辣的。
暑假呀,暑假,这真是一个有意义的酸甜苦辣的暑假啊!
4酸甜苦辣的暑假
酸
暑期是最丰富多姿的,我呀!可是时时刻刻盼着,盼了一个秋天,一个冬天,一个春天,终于盼来了久久期待的暑假,不过这个暑假还有酸的地方哩!就是我的暑假要准备去哪个中学的呢?还有这个暑假我该怎么过才好呢?
甜
暑假我们一家到白塘游玩。白塘那白色的大门果真气派!我们刚走进去映入我们眼帘的是一池塘水,这水好像没有没有加什么杂物是透明的,塘面上还可以看见壶公山的倒影呢!风吹来了,海面荡起波纹显得微波粼粼美丽极了。眼看天要黑了,各个摆摊老板都搬来货物找到自己租的地方开始做生意了,广场上张灯结彩像过节似得。我们买了几瓶水坐在塘边,一阵阵清凉的风徐徐吹来感觉神清气爽。这时候我感觉特别甜。
苦
暑假过后我马上就要上初中了,当然要在暑假多多补充能量了。早上我正做着我们一家人做着火车高高兴兴去我久久期待的武夷山游玩一路上唱着歌儿边走边跳开心极了的美梦时那个该死的闹钟“叮铃铃,叮铃铃……”把我从梦境中来回来,我很不耐烦的把闹钟关掉准备起床可是眼睛老是睁不开好像多睡一会,心里默默想多睡五分钟,就五分钟!!然后倒头大睡。还没有入睡就听见妈妈那急促的脚步声,我睁开睡眼朦胧的双眼模模糊糊看见妈妈走来“你怎么还不起来!闹钟都响了几分钟了,你今天还要去补课呢!快起来!”我强逼着自己张开眼起来,呜呜呜……暑假的补课开始了。
辣
暑假太阳公公出来活动了,正午太阳公公在天空做操,一二一,一二一。做的可起劲了,全身的热量全散发出来了。我们这些怕晒的小女孩躲在家里睡着空调吃着冰棍,玩着电脑,各个宅在家里,生怕出去晒得满身臭汗,宅在家里又闷得慌无聊得走来走去。
一眨眼暑假过去了一个月了,让我们认真计划过好下一个月吧!