友谊,是最纯真、最真挚、最动人的一种感情,它超越了血缘、超越了一切,它是这个世界上最迷人也是最可贵的感情。一份真正的友谊,才是我们人生中最宝贵的财富。而我也万分幸运地找到了,我的那个珍贵的朋友。
她,那张酷似芭比公主的脸上,明眸若水,若星,若辰,两颊绯红,似粉淡的桃花悄悄在上面绽放,“鬓若刀裁,眉如墨画”,莞尔一笑间紧闭的双唇微微翘起,划过一道羞涩的弧线,整齐浓黑的短发又给人执著坚定之感。恍惚间,眼前的她又仿佛是民国时的中式淑女。
她,写出的字清清秀秀,说出的话轻轻柔柔,露出的笑柔柔美美,行出的事方方正正。不要以为这就是她,她还有另一面——解放天性,疯狂的一面。疯狂地热爱读书,疯狂地热爱音乐,疯狂地热爱电影,还会时不时做出疯狂的动作,想出疯狂的事情。大家经常能够看到,我与她在疯狂地——疯狂。
她是我在学习上的强劲对手。但我还是不得不佩服她,对学习的认真,对知识的渴求,对目标的执着。她在上课时,眼睛一眨不眨地注视着黑板,耳朵一动不动地直竖着,手一秒不歇地做着笔记。在她的作业上全是工工整整的字,在她的课本上满是密密麻麻的笔记。这样的对手实在是让我敬重。她是我的对手,更是我的朋友。
我怜惜俞伯牙与钟子期的知音相失,崇拜李白与杜甫的君子之交,而我则更要好好珍惜现在的这份友谊。她,这个洋气不足、淑女有余、恬静与疯狂结合、学习上这样出色的女孩,是谁呢?