暑假的作文
放暑假了,是每个孩子最快乐的时光。
她们跟自己的家人一起出去旅游,痛痛快快地、轻轻松松地玩一个暑假。而我却不和他们一样,
我要参加声乐比赛,要参加声乐考级,还要学习。妈妈给我买了初一初二的语文、数学考卷,加上暑假作业共十二本让我做。真是忙的我马不停蹄。
暑假的第八天,学校补习功课,在这七月的三十一天里一直就没时间玩。星期一至星期六上午学语文数学,下午学英语,星期天还要跟声乐老师一起学唱歌,真是累死我了。七月这样过去了,而我的收获是非常大的。妈妈说:“有付出就有收获”我也知道道理,可我太累了
八月五日这天,我正在家里写作业,突然妈妈告诉我说:“明天我要去济宁考级,我高兴了,终于证实一下我的实力了。可妈妈却说你也别高兴的太早,今天你把考级的两首歌一首歌练十遍。我吓呆了心想一首十遍两首不二十遍了吗?
考级必须唱两首歌。只要不听话,我妈妈的眼睛就像两只正在燃烧的大红灯笼。,打起人来就像一只愤怒的东北大老虎。我只好不情愿地去练歌,一开始我的情绪就很到位,妈妈又像一只温柔慈祥的大绵羊夸奖我。初中暑假作文
第二天爸爸妈妈一起陪我去济宁考试我家在曲阜。等到下午考试的话就没有回家的车了。妈妈找到工作
人员向他们说明,他们看我的特殊,就让我先考了,说心里话我最不愿易第一个上场了,我考的是九级,声乐的最高级,有点紧张,进入考场后妈妈又不在(在门外,只让考生进入)我就更紧张了。可我唱歌很投入,紧张自然就没了。等我唱完两首歌后,评委老师们都不住地点头好像在说:“你唱的真棒”。看到他们的笑容,我心里有了底。出来后不久,又有几个考完的,看到他们垂头丧气的表情,我更加神气了昂首阔步地走出了考场的大门,和爸爸妈妈一起回家等结果。
没几天,妈妈就喜出望外地告诉我你以优异的成绩考过了九级。“恭喜你啊”。我高兴地跳了起来,亲了妈妈几口说“也恭喜你啊,都成功了”。
九级的通过,为我的小学声乐画了一个圆满的句号。我和妈妈激动的拥抱在了起,的努力没有白费,辛苦没有白吃。真是“有付出就有收获”。
就在,爸爸在电脑上看到了一个少儿、青年歌手大赛,妈妈立刻就让我去报名了。每天都辛苦地练唱歌,有时候,练的口干舌躁,妈妈还是让我练,练完就写卷子,十二本要在开学前完成,我快要坚持不住了。
比赛的时间终于到了,通过抽签,我是第个上场的选手,前面的几名选手表现都很好,到我唱了,音响却和我过不去,不是这出点问题,那出点毛病。最后我以第七名的成绩进入决赛。决赛那天我发挥很正常,以9、970分的成绩了第二名,和第一名的分数只差0、003分,真遗憾,我很不高兴,而妈妈却鼓励我说:“没关系,不要生气,ssbbww多练习就行了,下次争取拿第一好吗?”我点点头。通过这次比赛我才知道人外有人,天外有天,想做好一件事,就必须ssbbww。
付出努力。——付出多少就收获多少!
光阴似箭,日月如梭。转眼间还有七天就要开学了,我完成了作业。七天的时间太短了(只放松了七天),我还没玩够呢。但我知道上了初中学习就会更紧张了,想在初中画一个圆满的句号,就要付出更大的努力。我行!!!我为我自己加油:“吴迪加油啊!!!回想起我的假期生活,收获很大,可算是学习、名利双丰收的暑假,辛苦再多8tt
高兴的、甜美的。