我的暑假作文
同学们,谈起你们的暑假,一定是丰富多彩——旅行、游泳、夏令营……可是你们若要问起今年我的暑假,那就不一样了。这个暑假我很少出去,因为妈妈生了个小弟弟,我们全家都在家围着他转,根本没空带我出去玩了。
6月14日,我的弟弟出生了,他有一头乌黑光亮的头发,一双又大又亮的眼睛,好像会说话似的,面颊非常红润,忍不住要去弹一下。他一出生就东张西望,好像很对什么都很好奇。他还很会哭,动不动就哇哇大哭,泪流满面!
记得有一次,宝宝30天,我们陪着他去打预防针。起先他还是睡着的,但针扎到他的胳膊时,他便“哇!”的一声大哭起来,小手乱打,小脚乱踢,嘴巴张得老大,仿佛已受无数人的欺负,一种“今天要在这哭个痛快!”的感觉,连妈妈抱着他都感觉吃力了。引得边上的家长时不时看过来,我觉得尴尬极了。
宝宝虽然会哭,但是也常常有惊喜带给我,最使我兴奋的莫过于他的第一次笑了。记得那天,我正逗他玩,我朝他做了个鬼脸,“哇哇”乱叫几声,突然,他竟裂开嘴巴笑了起来!我呆住了,这可是他第一次被逗笑,我惊奇极了,简直不敢相信。我继续做鬼脸,朝他“哇哇”乱叫。只见他又一次笑了起来,竟笑出了声音,这笑声溢出他的嘴角,飞上眉梢,这仿佛是世界上最美的笑容!
小宝宝一天天长大了,暑假也快结束了,现在他能够和我一起玩了,也能和我对话了,哪怕只是简单的“啊、哦、嗯”,也会使我感到兴奋不已;哪怕一泡尿撒在爸爸身上,也会让我手舞足蹈;哪怕他使劲地揪着我的头发,疼得我龇牙咧嘴,也会使我感觉幸福满满;哪怕……
不知不觉就要开学了,我的暑假虽然没有别人那么丰富,而且连老师的福利作业:一次远行,都未能去成,但是我可爱的弟弟给了我无穷的快乐。使我想到了我小时候爸爸妈妈是如何照料我,使我体会到了爸爸妈妈的辛苦,使我感受到了父母的爱如同一团火,温暖着我们,永远不会熄灭……