我的暑假作文
如果课堂上的时间是一杯咖啡,那课余的时间就是咖啡中必不可少的调料;如果暑假的闲暇生活是一个圆,那作业就是其中的一度。时间慢慢流逝,转眼间我们即将成为六年级的小学生,我们更要以一个崭新的面貌去面对。所以,你在这个暑假里有什么计划吗?
也许有人说“计划不如变化”,但古人云:“凡事预则立,不预则废。”一个好计划是变化的开端,拥有好计划,奠定成功。
我的暑假生活像时钟一样不停转:我早上7:20起床,8:50至10:30去健身房学游泳,锻炼身体;回到家里,我要么写暑假作业,要么阅读课外书,有时我也会弹一个多小时的钢琴;晚上我有时与爸爸妈妈在美丽的信江河畔散步,有时坐在大树下纳凉,周末的晚上我还得去学毛笔字,我的暑假过得很充实。
虽然韩愈认为“业精于勤荒于嬉”,但“勤”虽乃学生之根本,这个暑假确实应该多读书、多练笔,但是“勤”虽重要,“嬉“也不可忽视。学习会导致大脑疲劳,而适当的体育运动,可以缓解情绪,而且下棋、看课外书等可以开发智力,打篮球、乒乓球等则可以锻炼身体。
这个暑假里,我们来到了海边,这里景色秀丽,风光宜人。脚踩在沙滩上,软绵绵的,就像踩在毛毯上一样,舒服极了!阳光下,放眼望去,金灿灿的沙滩,一望无垠,仿佛给蓝色的大海镶上了一道光彩耀眼的金边。
这就是我的暑假。暑假不是一味的乏味无趣,看来只要制定一个合理的计划,把“勤”与“嬉”安排得井井有条,并全力以赴,将计划努力完成,就可以过一个充实的暑假了!