我的暑假作文
我的暑假乃变化不断,多姿多彩。可谓人间五味“酸甜苦辣咸”混合出来的产物,乃人间之极品,想尝味道的话,就接着往下看吧!
五味之“酸”与“甜”
说到酸,我首先想到长笛考级的时候,酸中带甜。酸就酸在备考时候,我的考生证明被老师直接交了上去,没有在我手里。考官帮我找了好久,一边安慰我,一边翻阅资料。终于找到了!我的心里好像有一块大石头落了下来,忙谢过考官后,便和多米(一起考级的同学)飞奔到了考场。
等待着,考官突然叫我名字,我左手执长笛,右手拿考级书,“浩浩荡荡”地上了考场。一曲毕,紧张激动的心情伴随着考官的宣布:“杜鑫怡,优秀演奏奖。”放在了“地”上。酸后面紧接着甜,甜味流到心里,那种感觉真不错!
“苦”字压身
暑假嘛,最苦的事莫过于写作业了。有句话说的好:不写作业,母慈女孝,一写作业鸡飞狗跳。这句话真真切切的反映在我和妈妈身上。
每天写作业累了的时候,我便向妈妈哀求,“妈妈,我累了,可不可以休息一下?”“这才多长时间?快点写去,写完让你听音乐。”我便马上识趣地写作业,因为再往后拖,妈妈就会请出她的好朋友——戒尺兄弟。让我尝尝竹子炒肉。
唉!生活不易,鑫怡叹气!
“辣”与“咸”
辣与咸交织,必定是生闷气的时候,欲哭无泪。真正做到让我欲哭无泪的只有我表妹,没有之一!
去游泳课的时侯,吵着闹肚子,想吐,要上厕所。还时不时大叫:“姐姐为什么不学?偏心!”妹妹啊,你觉得生理期能下水吗?何况我已经学会了啊!又吵又闹整个泳池都是她的哭声。气得我恨不得下水拉她游一圈。可我只能忍耐!
在这个暑假,我可是把人间五味尝了一遍啊!