我的暑假作文
不知不觉,已然步入假期几天了。在这几天里,我真是过得惬意无比。我曾说过自己并不是一个合格的行者,虽心中愿首身离兮心不惩。但当假期悄然来临时,曾经山盟海誓,如今也都烟消云散。
假期中,我也好生体验了一番“报道先生春睡美,道人轻打五更钟”的感觉。无吹哨之乱耳,无作业之劳形。任凭窗外寒风凛冽,也绝不起来。即便早起如芳草,我宁愿为一“萧艾”。
这感觉,仿佛是从学海中寻到了一处小岛。便可弃桨娱乐,急不可耐地躺在沙滩之上,再无了前进之念。看来,每次开学后,老师都说我们心浮气躁亦是有一番原因。已然安闲休息,又怎会再有拼搏之念。古代隐士不出山或许也并非是沽名钓誉,山中闲居也自有一番趣味。
自然,尽管我想抛去一切作业。但老师是绝对不会答应的,更何况,还有家长。作业一本本的发下,我也是无奈地动笔来写。说也奇怪,在学校时,总是精力活跃地做着作业。偶尔做完了后,还觉得似乎很是空虚。
但当回到了家后,这种感觉便全然相反了。有作业时,那心情,才是无比的空虚寂寞啊。虽冬天已过大半,雪仍旧未翩翩而至。隆冬时节,却未见雪景,不由的感叹这个寒假趣味少了些许。
凭栏相望,窗外寒风萧索,处处红衰翠减。但艳阳当空,令大地一片金黄。对楼红砖白瓦反映着阳关。在夕阳的照射下,显得很是美丽。只可惜楼下一片人影也无,略缺生气。
想来想去,仍是白居易深知吾辈之心“日上三竿仍慵起,小楼重衾不怕寒”。假日生活如此悠闲,却如此安逸。想必也是有人欢喜有人愁啊。不过我想接下来的假期生活,我要重新充实起来,听听众享,坚持做天天练,坚持阅读、写博,伴着第十届书香班级的春风,迎接新的挑战!