暑假的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼又到了暑假。回首过去,我如同一个被任人俘虏的战俘,妈妈说什么,我就做什么,每天在吃饭、学习、睡觉、美术这四个词语中徘徊。想想现在,开学升五年级,应该学会自主、自立、自强,坐在椅子上,经过反复思考,终于大声喊出:今年的暑假我要做主!
NO、1认真阅读、努力冲刺
暑假要坚持读书,读学校规定必读的书《小王子》、《绿野仙踪》、《感恩亲人》、《特别的女生查哈拉》《昆虫记》、《德国。一群老鼠的童话》、《狼王梦》等,也要读一读科普书籍、历史书籍等,不同的书给人不同的营养。五谷杂粮,有益身体健康。博览群书,有益心灵健康。每天坚持读书一小时,并做好简单的批注和一定量的摘抄,因为有书香的日子容易让心充满愉悦。漫长的假期正是读书天。在读书中花香弥漫,在读书中燥热散去,在读书中不觉日落西山。在读书中分享快乐,体验读书的幸福!细细品味文学名著,让经典的光芒照亮心灵。另外,第八届书香班级接近尾声,自己要学习博友的经验,弥补自己的不足,认真写博评博,努力做好最后的冲刺,争取好的成绩!
NO、2做好复习、扎实预习
我要先写好暑假作业,每天要规定好写多少作业,合理分配,每一笔一画都写得端端正正,争取在7月结束之前大功告成!孔子曾说过:“温故而知新。”尽管四年级已经结束,但在温习旧知识时,会有新体会、会有新发现,还能加强记忆,这样一举三得的好事情,何乐而不为?我还要笨鸟先飞,早早复习五年级的新知识,充分利用点读机这一学习工具,每天早上听英语,记单词,争取把单词全部背完,语文读读课文,在课本上批注,数学坚持每天做五道题,是五年级紧张的学习生活变成一种轻松、愉快的享受。
NO、3 持之以恒、发展特长
当画家是自己的梦想,上美术班已四年,我一定要坚持到底,决不半途而废,暑假在美术班学习20天,要画好毎一幅画,今年画的是素描画,比较枯燥,但这是绘画的基础,我一定要静下心认真画。在业余时间,更多的精力不是放在动画片、游戏上面,也不是无所事事地游来荡去,可以看看报纸,了解国家大事,真正做到风声雨声读书,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。再放松身心的同时还能获取知识哩!看见博友做的信纸很漂亮,也非常羡慕,所以要利用假期这一有利时间,拜访高手学习制作精美信纸。
NO、4背诵古诗、兼练好字
从校信通小升初的博友那里得知,六年级毕业要背60首古诗,在暑假,我要把一至四年级语文书上的古诗,认真抄在一个笔记本上,争取在这个暑假里,记住30首古诗,并且理解诗的意思。另外,还买了一本最新时尚字帖,小学生必备古诗词,每天坚持临摹再描红,因为字是人的第二张脸,它可以反映出人的素质和品德。而且书写的质量与速度也影响我们的成绩。糟糕的书写会造成严重的损失。利用这个假期好好练一练字。练成有一定速度,又美观、清晰的楷体字。
NO、5快乐暑假,快乐实践
我们学校为了让大家开开心心过暑假,专门安排了一项实践作业,有读书、做统计、做实验等,要求积极参加社会实践活动,接触社会、服务社会、增长见识、培养自己的特长;“学科学、用科学”,动手制作发明,制作手工科幻画、电脑科幻画等等有趣的活动,我最喜欢做统计,因为它是要记录家庭一周的开支情况,这样不仅可以使我们暑假变的丰富有趣,还可以反映出我们家是否节约辛辛苦苦挣来的钱。在这个项目中,我一定要用折线统计图做好统计,如有消费过大,我一定要提醒爸爸妈妈,要勤俭节约。
我的暑假,我做主,今年暑假将是一个快乐的、有收获、有意义的暑假。蓝天白云,绿水青山,让我们怀着一颗充满理想的心,在骄阳之下让我们一同大声喊出:“我的暑假,我做主!”