暑假的作文
这个暑假真疯狂!
我是我们村有名的捣蛋鬼,经常和我的那些“狐朋狗友”们去做坏事。这不,昨天就被老妈连打带骂了一顿。唉……悲哀啊……
事情的经过是这样的。
昨天中午,天气非常炎热,我的几个小伙伴想吃冰棍儿,但没有钱,这很正常,准是刚被家长惩罚完,没有了零用钱。这时候,虎子提议去“搞”几个回来,我明白,所谓的“搞”,就是偷呗。“可是谁肯去呢?”亮子问道。这时候我的鬼点子可出来了,这可是我的强项,我说道:“咱们出脑筋急转弯,谁答不出来谁去。”大家都同意了。
“脑筋急转弯第一题:猪从猪圈里跑了出来,接下来要做什么?打一歌手。”我说道。
“这……这……这是……“大家都哑口无言。
”哎呦,你们好笨笨呦,是王丽宏。“我骄傲地说道。
“请听第二题:猪又跑了出来,还要做什么?打一歌手。”
“这个我知道,是韩红。”虎子骄傲地说道。
“回答正确,亮子,超子,你们可要加油了。下面,请听第三题:这猪啊,它又跑了出来,还干什么?打一笑星。”
“你们家的猪多动症啊,还跑。”超子说道。
“哎呀,不知道就是不知道,别整那些没用的。正确答案,赵本山。”我说。
接下来可就开始分工了。
“亮子,超子,你俩输了,去引开老板,虎子,你去偷。”我说。
“为啥,我答对一个呢。”虎子抱怨说。
“叫你去你就去,哪那么多废话,我现在可是司令员,行动。”我说。
大家都去了,我躲在角落里暗暗发笑,真是太好糊弄了!
“小孩儿,站住,敢偷东西,站住。”
“不好,情况不妙,快跑。”我心里忽然警觉,撒腿就跑。
唉……到底是没瞒住啊,晚上就“破案”了。“别动,站好,伸出手心。”老妈说道。无奈啊,只好伸了出来。“叫你不老实,叫你不老实。”边说边打着手。“你还当司令员,长本事了是不?”“老妈,我下次不敢了。”我恳求道。唉……没用的,谁让我是“头儿”呢。悲哀啊……
真是偷鸡不成,反蚀一把米呀!真“刺激!”
这个暑假真疯狂!