暑假的作文
今年的暑假老师给我们布置了很多暑假作业,语文,数学,英语都布置了不少,同学们一看都发了愁,本来想暑假好好放松一下的,结果这么多作业,可真烦人呀。
哎,我也不例外呀,看着作业就发愁,暑假不是好好放松,好好休养嘛,随便布置一些就好了嘛,留这么多作业这不是往绝路上逼我们嘛,我心里抱怨的说道。
暑假的前一段时间由于刚刚放假,心里激动,又想着还有那么长时间呢,晚一天写没关系。所以我们出去玩儿,约着去游泳,去逛街,或者宅在家里看电视,看电影。过了半月潇洒的日子,心里还美滋滋的,想着如果每天都这样过日子该多好。不用担心作业,不用害怕老师。那简直太爽了。
作业还是要写的呀,于是乎我把作业拿出来写着,但是因为不是在学校里了,所以心思很懈怠,心里又想着昨天看的电视剧剧情,哎写不下去,控制不住自己,又跑去看电视了。转眼一个半月过去了,作业就写了一点点,这下我懵了,只剩下半个月的时间了,所有的作业加起来都是两个月的量。这下惨了,赶快写吧,于是我每天起来第一件事就是拿出作业写,中午写,晚上写,可是进度还是很慢,眼看就要开学了,这下可坏了,能赶多少赶多少吧,就这样,自己没日没夜的写着。
明天就要开学了,看着自己的作业,语文作业写完了,数学和英语只写了一半,怎么办呢,自己非常害怕。脑袋一转,想着,就说作业丢了就好了,哈哈,我太聪明了。就这样打定了主意,自己也不在害怕了,于是心安理得的去睡觉了。
第二天开学了,到了学校老师果然开始检查作业了。同学们都写完了。报告老师,我的作业丢了。老师意味深长的看了我一眼说,真的写完了吗?我脸一红嘴硬的说,写完了,就是给丢了,不知道放在哪里了。老师说,你写完了就行,不要骗老师,最后你欺骗的是你自己。老师示意我坐下。就这样,我心里后悔极了,自己不该只顾着玩儿而不写作业了。
下课之后,我心里左思右想这件事情,觉得自己不该欺骗老师,我应该向老师坦白。于是我去了老师办公室。报告。进来。老师我想向您坦白一件事情。什么事情呀?老师问。我作业是因为自己贪玩儿没写完,没有丢。老师看了我一眼,说我知道了。老师,我错了,我不该说谎,我也不该因为贪玩儿不写作业,我错了,老师您罚我吧,老师说,既然知道错了,写一篇检查吧,下次不能这样了。你这样做到头来欺骗的还是自己,你学习的知识不是替老师学的,你的作业也不是替老师写的,你一定要认识到这一点孩子。
我知道错了,再也不会说谎了。