暑假的作文300字
这个暑假,按照学校要求,赚五元钱。我想来想去,决定约小伙伴卖报纸。
下午三点半,我们来到了别人卖报纸的发报点的地方。“嘟!~”送报的小三轮车来了,人们来抢报纸了,那场面把几个小伙伴吓得不敢吱声了。最后我和两个人去拿了一百份报纸。我们三个一群,五个一伙,到各个地方开始叫卖。我和三个小伙伴在几条繁华的人行道上叫卖,别人在车站叫卖。我看到了一位老爷爷,便走过去有礼貌地问:“老爷爷您买报纸吗?”老爷爷看来看去,终于买了一份家庭导报,付了钱,便走了。其他的小伙伴都羡慕死我了,要知道,他们一份都没卖出去呀!前面有一个阿姨领着一个身高和我差不多的孩子。我问阿姨买不买报纸,阿姨说没带钱,不能买了。但是表扬了我,我心里比卖了一百份报纸还要甜!接着生意就不错了,几乎问得那个人都买了。很快,报纸就卖完了,我超额赚了五元三角!我是第二个卖完的,我感觉成绩还不错。
通过这次体验,我体会到了在集市上卖报儿童的滋味了,有时生意好,有时生意不好。但事后便很有成就感。
这个暑假,我在卖报上尝到了甜头。第一是我赚了零用钱;第二是买报的人从报纸上学到了知识。总之,这次卖报我是非常有成就感的。