暑假的作文
暑假的一天,我和妈妈来到了著名的成都欢乐谷游乐园。游乐园里面人很多,大型游乐设施让人惊叫连连,但我们的终极目的地是“加勒比风暴”——水上游乐园。
炎热的天气让我变得十分焦躁。但当我们换好泳衣扛着游泳圈进入水上公园,发现这里是另一番天地:泳池里面的人们正随着节奏强烈的音乐在水里摇摆跳舞呢!看得我心里面直痒痒,抓起游泳圈就迫不及待地跳进水里——水好凉啊!我打了个寒战,渐渐适应了水温。头顶灼热的阳光已经变得没有丝毫威力,我浑身上下凉爽透了。正当我悠闲地躺在游泳圈上享受日光浴时,妈妈游到我身边:“人工造浪就要开始了,你要不要去看看?”“什么?人工造浪?!”一听此话我立马坐了起来,“我可要去凑凑热闹!”说着我立即向泳池深处挺进。
就当我快要到达泳池的尽头时,一排巨大的浪花正前方向我扑过来。眼看着它渐渐向我逼近,速度缓慢但气势汹汹,我连叫的劲也给吓没了,只好惊恐万分地闭上双眼……过了一会儿,我觉得自己身体一轻,睁眼一看,我并没有像想象中被巨浪吞噬,相反,我被浪花托起来啦!原来,是我肚子上的游泳圈救了我,实在是万幸!
我在游泳池游了一会儿泳就已经累得不行了,原来游泳很消耗体力的啊,怪不得人们都说游泳可以减肥。于是,我走到浅滩边躺了下来。可真舒服啊!我正眯着眼打盹的时候,一朵小浪花轻轻地舔着我的脚尖。我丝毫没有在意。可是谁也没有想到,小浪后面居然紧跟着大浪,迎面而来的巨浪把我的泳圈毫不留情地掀翻了,我也被掀翻在了水里。“咕噜咕噜”我在水里呛了好几口水,又打了几个滚,被浪头冲了好几米远,终于好不容易地连滚带爬地上了岸。可真狼狈啊!
被浪打得这么可怜,让我对游泳失去了兴趣。我去旁边的水上乐园玩。我挑选了一个叫“人体滑行”的项目,就是在一个巨大的弯道滑滑梯里面滑行。玩的人真多,过了五分钟才轮到我。我按照规则上面讲的把双手放在胸前,让身体形成流线型,管理员一推,我就以很快的速度向弯道里面冲去。在经过一个大弯道时,飞快的速度让我的身体紧紧贴住滑道侧边,差一点就要飞出滑道了,我快要尖叫出来了,真是太刺激了!过了一会儿,“列车”开始进入“隧道”了,周围变得一片漆黑。接着又过了一个360度的大转弯,渐渐地,可以看到前面透出一点亮光,视野变得渐渐开阔。我伴随着水流流出了滑道,妈妈早已经在这里恭候多时了。
哇塞!今天一整天真是太快乐了。这里真的是名副其实的“欢乐谷”!水上乐园让我清爽的度过了这个炎炎夏日。下一个夏天,我还要来这里清凉一夏!