很久没有看到海了,我特别想看看海得宽阔,海得无边无际……于是,我就和爸爸妈妈一起去汕头看海。
我们到了海边,赤脚踩在沙滩上,细腻的沙子像是红地毯一般,走在上面又松软又舒服,放眼望去,海与天交接在一起,似乎形成了一道两色的“墙壁”,美丽极了!
沙滩上的人也非常多,有行走。拍照的大人;也有玩耍。嬉戏的小孩;有卷起裤脚的在海面上奔跑的少年;也有拾贝壳手机起来的儿童。
我卷起裤脚,准备爬上岩石,摆个poss让爸爸照相,可是谁知岩石经过大海的冲击,上面已经长有青苔似的东西,我一上去,就来了个“嘴啃泥”,逗得旁边的朋友哈哈大笑,我还喝了一口海水!海水咸咸的,一点儿都不好喝!
随后,我站起来拍拍身上的水,就开始拾贝壳,贝壳有的是细长的,有的是圆形的,我拾了一个贝壳,我想打开,看看里面是什么,可是,里面的生物好像有所发觉,于是,任凭我怎么扳都扳不开,我一生气就把它给丢向了深处,然后再拾别的贝壳。
这次去海边,我既高兴又伤心,高兴的事是——我看到了海,伤心的事是——我的衣服给弄湿了!