星期五上午,我去培根英语学校学英语,放学了,我在楼下等着爸爸来接我,天气十分酷热,别的小朋友都走了,只剩下我自己。我想,爸爸怎么还不来呢?又等了一会儿,我看见爸爸骑着自行车来接我,我赶紧坐在自行车后面,爸爸带着我回家了。走到半路,我看见天上有一层乌云,把天空给遮住了,这时,只听见轰隆隆的声音,下起来了倾盆大雨,爸爸停了下来,赶紧穿上雨衣,再让我钻进雨衣里,然后才走开,我听见雨水哗哗啦啦的响,好像在说:“欢迎你们。”爸爸说:“琦琦,咱们找个地方躲躲雨吧!”我说:“爸爸,我们还是回家吧,衣服都快湿了。”爸爸说:“没有事,回家换换衣服就行了,下雨多好啊!下雨天气就会变凉爽,我特别喜欢下雨。”
过了一会儿,爸爸说:“雨停了,快出来吧!”我从雨衣里探出头,立刻闻见了一股清新的空气。抬头看了看旁边的树上的叶子,发现它们比平时更绿了。花坛里的花朵经过雨水的冲刷显得更美丽更鲜艳,就连一旁的小草也格外精神!
下雨真好!不仅能帮助人们驱除炎热,使人们感到凉快,也能使花草树木变得更清新,更美丽!我喜欢下雨的感觉。