今天又是一个大热天,没有一丝风,柳树的叶子低垂着一动不动,知了趴在树枝上懒洋洋地吱吱叫着,像似告诉人们一定要防暑。好难熬的天气呀!
下午两点,妈妈开车送我去跳水馆游泳。当时的气温大约在40度左右,来往的行人都在烈日下炙烤着,偶尔有几位外地的游客人无耐地在大街上走着……当车行到西华门附近的十字路口时,我们不由得被眼前的一幕震慑住了:两位全副武装的女交警,在炎炎烈日下认真指挥着交通,及时疏通着过往车辆,汗水浸透了她们的衣服,但那并没有影响她们的工作,标准的站姿、规范的指挥手势、准确的哨音,都体现着她们职责的神圣。这让过往的行人赞叹不已。
“西安的旅游景点好,西安交警更是一道风景线呀!”外地的两名游客情不自禁地说。听到这话,我深深地感到了作为西安人的自豪,更为我们古城的女交警树起了大拇指。
西安女交警,好样的!