暑假的作文300字
时间过得可真快,转眼间就到了暑假的尾端。在这暑假,我的每一天都过得多姿多彩,同时收获多多。
暑假期间,我参观了煤气公司,了解了煤气怎样传送给每家每户,学习了怎样检查煤气管道;参观了可口可乐公司,了解了可口可乐乐的生产过程与可口可乐公司的历史;通过美好的2天在青云山游玩,翻越了整个青云山大峡谷,看见七个大名鼎鼎的瀑布,了解了山上的环境与青云山大峡谷的形成历史。这些都丰富了我的课外知识。
我参加了抗挫力夏令营,通过精彩的`5天时光,知道了怎么管理与控制自己的情绪;通过当义工,了解环卫员的辛苦,并知道不能再乱扔垃圾;通过小小农行人的活动,我们获得上班体验,我也懂得了父母工作不易,这个暑假过来,妈妈夸我长大了也懂事了,懂得帮助爸爸妈妈分担家务事了。
暑假里,我天天跟舅舅和爸爸下象棋,观看电视里精彩的象棋大赛,认真聆听象棋大师的对局讲解,这些使我的象棋水平有了明显的提高。暑假刚开始的时候,我每次和舅舅下棋都输给他,而现在我都能连续赢他,舅舅现在都已经不敢应战了!
暑假的收获还有很多很多,这次多姿多彩的暑假令我永生难忘,它给我的童年留下了一段美好的回忆。