暑假里的一天下午,我正在打电脑,突然隐隐约听到有人在喊我的名字,我便跑到楼下看个虚实。这个时候,我的同学小强和小亮迎上来,哦,原来是他们啊。小强对我:“铭,走,咱们去打羽毛球吧!”我心想:整天待在家也挺闷,不如就出去玩会吧。于是,我跟着他们走了
中午的天气特别热,太阳像个大火球炙烤着大地。大家选了个好地方——邻居老爷爷门前的空地上,那里地方十分宽阔,惹火辣的阳光也照不到。大家摆好阵势,打了起来,大家的技术都算很好,所以打得不分上下,不一会儿,就筋疲力尽了。大家便坐在旁边的沙堆上休息。休息了一会儿,我说道:“打羽毛球真没意思,不如大家在这上面摔跤吧。”“好!”见的家一致赞成,大家便玩了起来,直到满身是沙子大家才肯罢休。
我闷闷不乐地说:“如果如此回去,一定要挨爸爸妈妈骂的,该如何解决呢?”这个时候,机灵的小亮看见沙堆边的水笼头,灵机一动,一个鬼点子诞生了。他打开那个水笼头,洗起头来,头上的沙子顺着水掉到地上,最后他连衣服都脱了,直接站在水笼头下面洗了起来。他洗完将来是小强洗,小强洗完将来当然是我洗喽。正当我边洗边唱“喜刷刷喜刷刷……”时。那位邻居老爷爷拄着拐杖走了出来,我就像老鼠见了猫似的,慌忙地关掉水笼头筹备逃走,可是已经太迟了。老爷爷看到我这么浪费他的水,,气得火冒三丈,七窍生烟,当场把我骂了个狗血淋头,大家见状况不妙,连忙溜走,逃到“安全地带”时,大家才发现由于走得太急,球拍忘拿了。小亮冒着“生命危险”,勇敢地出去拿拍子,不料,那个老头子看见他这个“同犯”,心中的怒火第三燃烧起来,,不停地指责小亮,这下可把街坊邻居引来了,大伙都在纷纷讨论着“这部分小孩如何如此啊,太坏了!”“对啊,得让他们的爸爸妈妈好好教训他们!”……我十分羞愧,恨不能从地上找条缝钻进来。我心中又不禁不服气地想:不就是洗了个“澡”吗,又不是杀人放火,至于搞得这么沸沸扬扬的吗,真是的!
大家只好等到人走光了,才敢偷偷地溜回家。每当回想起这件事,我就感到又好气又好笑。