暑假的作文
暑假开始了,我终于放松了,每天早上八点才起床,吃过早饭已经快九点了。然后就是陪弟弟玩,玩电脑,看动画片,不知不觉一天天就这样过去了。
一连几天都是这样。突然,有一天,妈妈实在是忍不住了,一边准备早饭,一边叫我起床。我假装睡着了,没理她。于是妈妈走到我的床前,生气的掀开我的被子,大声说道:“起床锻炼身体去,不要再睡觉了。”我只好懒洋洋地坐了起来,带着不情愿的表情下楼锻炼身体去了。
吃过早饭,妈妈又叮咛我:“露露,从今天开始,每天都要做好暑假作业,自己的事情自己做,不要只玩电脑,看动画片。”妈妈一直这样唠叨着,我的耳朵里都要磨出茧子了。我要抗议!于是,在爸爸的帮助下,召开家庭会议,会上我“声讨”了妈妈唠叨带来的烦恼,要求妈妈停止唠叨。我心想,妈妈肯定会给自己做些辩解。没想到,妈妈肩一耸,手一摊,就毫不犹豫答应不再唠叨了。
但是妈妈有一个决定,要求和我换角色。我听了这话,先察言观色了半分钟,发现妈妈很郑重其事。于是我欢天喜地拍着手说:“你的意思是今天我可以管你了吗?”妈妈认真的说:“对呀,你当妈妈,你这几天的作业我来做。”我说:“天哪,我老妈太有才了!”
于是从第二天开始,早上不到七点,妈妈就叫我起床做早饭。我实在是不想起床。可是,谁让我和妈妈换角色呢。我迷迷糊糊地走进了厨房,住了几个鸡蛋,冲了几包麦片,早饭就这样做好了。吃完早饭,我迫不及待地冲进书房打开电脑,先去开心牧场养养宠物,再去开心农场种种菜,再玩玩游戏,看看动画片,我忙的真是不亦乐乎!而妈妈呢?当然是写作业了。妈妈刚写了几分钟,就嚷嚷着要上网。我学着她平时的语气说:“不行,必须先把作业写完再上网。"妈妈一脸无奈却毫无办法,只好硬着头皮继续写作业。
我玩的天昏地暗,弟弟嚷着让我陪他玩,我都没理他。我心想:“当妈妈真爽!老妈真是拿起石头砸自己的脚啊!当小孩有什么好呀?整天受约束,还要写那些永远写不完的作业,还要听妈妈的唠叨。当妈妈多好,可以随心所欲地做自己喜欢的事情。”我暗自笑道,妈妈真是聪明一时糊涂一世。到了中午,妈妈说她饿了,其实我也非常饿,妈妈让我去做午饭,我只好拿了十几元钱去买了几份馄钝几根火腿肠,一顿午饭就这样勉强对付过去了。下午,作为“妈妈”的我真是度日如年。成堆的脏衣服等着我去洗,乱七八糟的房间等着我去整理,还要带弟弟玩。我真是腰酸腿疼背抽筋。
当了一天的家,我终于知道了,当妈妈实在是不容易。她要面对各种各样的事情,不但要上班,还要照顾我和弟弟,还要做家务,妈妈真的很辛苦。我虽然每天都要上学写作业,但是和妈妈的辛苦比起来,我的辛苦算的了什么。
通过和妈妈换角色,我决定:在今后的学习和生活中,认真作好自己的事情,做一个不让妈妈唠叨的好孩子,做一个品学兼优的好学生,长大后成为社会的栋梁。