家乡的风俗作文
每个家乡都有属于自己的习俗,而我最喜欢的家乡习俗就是包饺子。
每到冬至的时候,家里都会包饺子,但是每次包饺子我都不会参加,我也想包饺子,所以这次我亲自出动包饺子。
包饺子的第一步是擀面皮,将发好的面团儿,一小团一小团儿的揪下来,用手搓圆,然后用擀面杖擀成厚度适中的小圆片儿,这就是擀面皮。
第二步是要做馅儿,做馅儿就比较简单了,将想吃的馅儿料搅拌在一起,比如我喜欢吃韭菜鸡蛋馅儿,还比较喜欢吃肉,就把韭菜和鸡蛋还有肉加在一起搅拌,做馅儿的任务就这么完成了。
然后就是包饺子了,包饺子就是把面皮和馅儿包在一起,然后再弄成饺子的样子就可以了。
最后一步就是煮饺子,首先将水煮沸,将饺子倒入水中,嗯,注意不要让饺子黏住锅底,不然饺子会露馅儿会流出来,盖上锅盖儿静等几分钟,饺子浮起来的时候就可以吃了,吃着自己做的饺子,满满的成就感,感觉饺子也变得更加好吃。
这就是我家乡的习俗,快来我家,我给你煮饺子一起吃啊。