大家好!我来自深山里的一条小溪。村民们叫我三朝推,因为我一天起来三次。而我一直都很“无辜”,很受村民的喜爱。
但是,随着科学的发展,工厂的增多,“毒液”不断地排入我的血液,损伤了我所有的器官,散发出刺鼻的气味。每当村民路过这里,捂着鼻子,我都感到无比的自卑和遗憾。我想问你:你怎么这么自私?为什么只关心自己的利益而不考虑别人的感受?请不要忘记水是生命之源!树的生长靠我,一切生命靠我。你为什么还这样对我?我觉得你排放废水的时候没有考虑到后果。现在你可以看到我遭受了污染,导致没有活泼可爱的鱼扔进我的怀里!我去哪里,大家都会嫌弃我。我多难过啊!
如果你能改变对我的看法,把对我的伤害降到最低,我会原谅你。
在这一点上,我呼吁大家:爱护一切生物!我会非常感谢你。我期待着那一天。