家乡的小河作文
我的家门前有一条小河。每天,我打开窗,你总是对我微微笑。
下雨时,有些花已经被大雨打得低下了头,但你是勇敢的向前“跑”。像一个顽强的士兵,勇往直前。
有时候,你像一个顽皮的孩子,在小沟里开心的玩耍。
天气恶化时,一朵朵花已经垂下了头,但你却在里面生气。
太阳热烈时,你在里面拿着躺椅在晒日光浴,帮身体补充维生素D……
小河,我想对你说,如果你是人,我就能和你一起玩耍,和你看我的漫画书,还能跟我玩“赛尔号”---
小河,你为什么没有家人,在独单的自己玩耍?为什么你失去了家人还高兴的对我微微笑?为什么你不能变成人,与我一起玩耍?
小河,虽然你是条河,但你的心永远和我连在一起。
小河,你的水像玻璃一样,晚上的时候,你好像害怕,等我下午放学回家的时候,你就会开心的和我一起玩耍。
小河,你是我一生中最好的朋友!