家乡的小河作文
在我们村子的东边有一条弯弯的小河,那里一年四季的景色都很迷人,不信,你跟我去看看吧!
春天,小河里的冰融化了,溪水在欢快的流淌着,小鱼在快活地游来游去,小蝌蚪拖着长长的尾巴在玩耍。河岸上一排柳树抽出了嫩嫩的绿芽,树下长着五颜六色的野花,红的、白的、紫的、黄的,好看极了,你看小河的春天多么美丽啊!
夏天,小河里的水越来越多,荷花仙子绽开了笑脸,芳香迷人,荷叶越来越大了,小鱼游过去把它当作太阳帽,小青蛙在荷叶上呱呱的叫着,小朋友来到岸边挽起裤腿跳进河里打起水仗,你看,他们玩的多开心啊!
秋天天气凉了,树叶变黄了,一片片树叶落到小河里,小鱼把它当做雨伞,小青蛙游上去把它当做小船,你看,动物的活动有趣吗?
冬天,西北风呼呼地刮着,小河里结了冰,小朋友在那里滑过来滑过去,玩的很开心。
你看,一年四季的小河是不是很美。