家乡的小河作文
我的家乡有一望无际的草原,有苍翠的座座山峰,有香味四溢的奇花异草......但我却向家乡的小河献上一片痴情。我爱小河,因为它是纯洁的象征。河里的水清澈见底,每当阳光洒过水面时,水里的一切,如小鱼、小虾、小草等都被照的一清二楚,小河好象要把一切都毫无保留的献给人类。
我爱小河,因为它是快乐的结晶。每当我感到烦恼时,我总会来到小河身边,听它唱歌,看它跳舞。这时,我所有的烦恼顷刻间就会烟消云散了。
我爱小河,因为它有着坚定的目标。翠绿的树叶挽留它,它却说:“我的目标在海洋!”。挺拔的白杨挽留它......,它说着同样的话,朝着海洋奔流不息。
纯洁的小河,快乐的小河,坚定的小河,我在这里祝你一路平安!