家乡的雪作文
我的家乡前些天暖和的如同阳春三月,可昨天一大清早天气突然变冷,天空阴沉沉的。中午,凛冽的寒风呼呼地刮着。晚上,风虽然停了,可是却下起了大雪。
大雪整整下了一夜。早晨,拉开窗帘一看,满地覆盖着一层白色的地毯,外面成了粉状玉砌的世界。抬头远望,枝梢让积雪压的垂下了头,电线像一根根白绒索横悬在空中,屋檐下几只找不到食的麻雀饿的叽叽喳喳地叫个不停。路旁那些落光了叶子的白杨和槐树上挂满了亮晶晶﹑银灿灿的冰条。
雪还在纷纷扬扬地下,好像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,又像许多柳絮漫天飞来,大有铺天盖地之势。
麦田里,麦苗娃娃正在雪被下面“呼呼”地睡大觉,有的把头伸出雪被的外面,好像一个小孩,正在观赏着这个美丽而又奇妙的世界。几个须发苍苍的老爷爷,望着白茫茫的大雪,乐得胡子一翘一翘的,嘴里连连“好雪!好雪!”从他们那喜悦的眼神中,我仿佛又看到了明年小麦丰收时的欢乐场面……
我爱家乡的大雪,家乡的大雪,永远是独一无二的。