我的家乡作文450字
我的家乡在河南油田,那里有景色宜人的翠湖公园,还有各种各样的小吃。   翠湖公园有一个大广场。白天,有人在做画,有的做珍珠画、有的做泥画、有的做金粉画、还有的做胶画。晚上,广场上可热闹啦!有的跳交谊舞,有的跳健美操,还有的玩儿蹦蹦床。   广场上有一个喷泉。喷泉别的时候不开,到了过节日的时候,喷泉喷出的水柱有的像一条彩虹,有的像一朵朵云彩,还有的像一朵荷花。   翠湖公园还有一座假山呢!春天假山上有许多花草,五颜六色,芬芳扑鼻。夏天,人们在亭子上乘凉。秋天,树叶变黄了,从树上落下来,像给上山(下山)的路扑上了金黄的地毯。   油田有许多各种各样的风味小吃。我们家乡有个叫“好吃好”的小吃城。在“好吃好”里有荷叶炒饭、小笼包子、肉丝面、豆浆……   荷叶饭的种类有很多种。如:扬州炒饭荷叶饭、宫爆鸡丁荷叶饭、红烧牛肉荷叶饭、孜然羊肉荷叶饭、红烧排骨荷叶饭……   看到这里,你是不是也想去我的家乡看那景色宜人的翠湖公园,吃那香味扑鼻的荷叶饭了?