家乡的变化作文600字
家乡的变化   我的家乡有奇石异树的鲁山,有自然形成的九天洞,有充满爱意的牛郎织女景区,没错,这里就是沂源。但这儿变化最大的是沂河园。   进入沂河园,首先看到了三个大字——沂河园和六个小字——国家水利公园。在石头两边,各有一颗松柏和一棵柿子树。柿子树枝叶虽不茂密,但树干挺拔,如同一条巨龙缠绕在树干,偶尔会发现有几个未成熟的柿子。   小广场中间有几块大石头,如同一条巨龙屹立着,脚下还踩着五颜六色的花朵,如同这花儿是龙那美丽无比的脚环。大家看石头上的鸽子,有白的,黑的、灰的、黑白的、灰白的……广场的右面是一个花园,花儿五彩缤纷,有的花是白的,有的是红的……   广场前面是一个水塘,上面坐落着两座小木桥,如同是两道彩虹。还有一个小亭子,那里堆满了小朋友,我们过去一看,原来都在喂鱼。五彩缤纷的金鱼儿在水中自由自在的游来游去,一有吃的便会整整齐齐的排着队迅速游来。再看看水面上的睡莲,它们如此美丽,有白的、黄的、粉的,它们各有各的特色,有的含苞待放,有的正在盛开。蜻蜓在上面飞来飞去,我想到了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。   沂河园的西边是螳螂河。你瞧,那几位老人在垂钓呢,只听“嗖”一声,鱼儿又上钩了,走近一看,已经钓了三十多条了呢!   从前的沂河园全是平房,水面肮脏,垃圾铺满了整个水面。   沂河园的变化可真大呀,我以后一定要为沂源的发展作出贡献!