家乡的变化作文800字
在甘肃的西部,有一个历史悠久的县城,那就是我的第二故乡——瓜州。在我很小的时候,就跟随爸爸妈妈来到了瓜州,一到这儿,我就深深地喜欢上了它。因为它就像一首歌中唱的:瓜州像绿宝石一样,晶莹闪光。我很喜欢这首歌,但更喜欢我的第二故乡。
近年来,瓜州的变化真可为是翻天覆地,一幢幢楼房拔地而起;一条条柏油马路通向各地;各种娱乐设施也陆续建了起来:新塑胶操场、青少年活动中心、小西湖,供人们游玩;而且,火车站也修好了,想去哪儿,就去哪儿,自由自在,无拘无束;又增加了两个超市,超市的商品满目琳琅。渊泉广场也修建好了,而且装上了喷泉,很有观赏价值。
回想过去的瓜州,整个县城几乎都是平房,光秃秃的,绿化面积很小,几乎每周都会刮大风,一刮就是三、五天,而且风也很大,有时,树都会被连根拔起,非常危险。什么娱乐设施也没有,人们就只能待在家里,就算出去也没有事干。草坪里似乎没有花草。特别是,每刮一次大风,沙土飞扬,现在虽说也在刮,但比起以前来,就大不一样了。还有,那时,我们学校没有这一幢幢教学楼,更不用说塑胶操场了。那时的操场是黑沙铺成的不小心就会摔成个大花脸。操场连坐都不能坐,更别说躺了。
如今,这些状况都已改变了,因为,瓜州有“世界风库”的美称,所以,县上正修建一座大型的风力发电场。还有许多项目工程已经上马,进展顺利,不久这些项目都将投入使用,将会给瓜州人民带来丰厚的利益。县上还招商引资,是为了加快瓜州的建设进程。新修的塑胶操场上,成功的举行过好几次大型的运动会。少年活动中心已经投入使用,那是我们青少年的“天堂”。小西湖公园里,有假山池沼,小游船穿梭在波光粼粼的湖面上,鱼儿欢快地在水游来游去。还有很多很多,举不胜举。
勤劳朴实的瓜州人民欢迎您!来我们的家乡参观、访问、游玩、投资。